功夫熊猫作文
最近我看了一部电影《功夫熊猫》。主人公阿波是“面条家庭”的继承人,但是他喜欢功夫。平常的日子里,阿波在自家的小面馆充当服务生,不过在一个普普通通的早晨之后,阿波竟然成为了具有盖世武功的“神龙骑士”,并打败泰狼,受到大家的尊敬。或许我的概括不太有水平,将一部最好的动画片讲述成了最平淡无趣的动画片,但我完全无法用语言描绘出对它的喜爱,唯一可以称赞的是:太好看了!
这部动画片不是国产的,而是由好莱坞制作。不过它用中国人的眼光和背景,把一只幽默、爱吃、憨厚又带点狡猾,由于对美食难以抵制的诱惑而练武成为大师的胖熊猫,生动地表现了出来。熊猫是中国特有的,功夫也是中国的,虽然语言动作、建筑背景也都是中国的,但在现代式的、美国式的加工下,充满了动画片的幽默,这也是它的重点所在。比如:也许我的力量和潜能还未被激发出来,先喝点“宇宙面汤”吧,咕噜咕噜……再如:正当阿波坐下,一个绑匪对它说:“我看你这么爱咀嚼,不如也试试我的拳头如何?”阿波,就是神龙骑士,它没有说话,只有翻眼,因为,他的嘴里塞满了食物。让人一看,不由大笑起来。好笑的地方很多,我建议你也去看看。
不仅这样,阿波的行为举止也让人喷饭。“悟净之泉”本是大师们领悟功夫的地方,熊猫竟然用这泉水洗自己的腋毛。听说有人认为这是侮辱了中国功夫,但我不这么认为:泉水本来说是供人喝供人洗澡的,阿波用水洗腋毛,哪不对了?要我说,功夫熊猫拍得这么好,我们中国特有的东西被人家美国选用,艺术家们受侮辱了才对呢。如果我们也能像好莱坞的艺术家那样做出这么好看的电影来,那就不必再鸡蛋里挑骨头了。
再回到阿波的行为,他最喜欢吃,只要关系到吃的,他都会去拼命,去努力。一个完全不会功夫的人,最后却能保持一个完美的辟腿,从10米高处跳下再跳上,这全是美食的力量啊。我觉得阿波很伟大——有哪一个人会因为喜欢食物而坚持到底,成为大侠呢?