功夫熊猫作文
经过一翻地毯式广告轰炸,《功夫熊猫》已经家晓户喻了。而这时候人们已经在等待这只笨得可爱又有一身厉害武功的熊猫的出现。而这时候熊猫专家却发表了一个见解:抵制《功夫熊猫》。
赵半狄抵制《功夫熊猫》已经成为热点话题,骂他不理智的人居决大部分,他抵制的功夫熊猫的原因是 “从情感上说,我不能接受好莱坞在劫后余生的中国来捞金,不能接受一惯以挣钱为目的的好莱坞怀着同样的目的,抠依然伤痛的中国人痒痒”
《功夫熊猫》是由美国约翰·史蒂芬森导演的一部新好莱钨动画|喜剧,讲述一只滚来滚去的大熊猫,性子温吞,慢条斯理,如此一个肥胖过度、行动迟缓的家伙,最后成为行动敏捷、雷厉风行的武术大师。这部电影在美国已经获得了很好的票房。将会在20xx.6.20日在中国首映。
成龙也当其中一个配音角色,他说功夫熊猫真的很能打,他在其中的配音角色是五大高手动物中的猴子角色。这都可以在《功夫熊猫》的花絮中看到。看了其中之一的花絮,觉得这部电影实在精彩,先不说这电影的构思,把功夫跟熊猫联想起来,前所没有的一个全新视角,功夫跟熊猫都是中国独特的艺术文化,加上中国美丽风景配合起来,这是作者的匠心独运之处。这其中也可以看出美国对中国文化的一种审美角度,这说明的是:中国的文化影响力不可忽视,这其中的反思是:为什么别人可以把我们本是我们国家的独特艺术诠释得如此精妙呢?而我们回头看看我们国家的动画。这是其中的悬殊对比不言而预,我们也要打开自己的独特动画市场了,这是值得思考的。另外你不得不惊叹它的制作技术的高超,强大的3D制作,高难度的功夫动作,惟妙惟肖的配音,其中有很多功夫动作发出的声音是很独特的,这让人看起来更加的逼真。这绝不比我们的功夫影片中的功夫逊色。
要说的是赵半狄抵制有他的理由,感情上出发是可以理解,但是我觉得这并不是以全局为重的观点。你要发展就要站得高才能看得远,《功夫熊猫》在我们国家放映,我们要想到的不仅仅是他们打开了我们市场,从我们这里捞走了财富,我们更要想到这部电影的精妙之处和背后的重大涵义。
我们更需要的是学习与反思。