难忘的成长经历作文
我们在成长的路上总要经历泪眼婆娑或欢歌笑语,而我就在这充满复杂因素的途中收获了真情。
当我在听老师说这次做核酸要留到很晚后。嘴都咧到了耳根。这是我从小到大第一次要在学校待这么久吧?还不用上课,那得多好玩!可随着时钟上的指针缓缓转动,我的兴奋劲也一点点降了下去。
俗话说“民以食为天”,晚饭肯定要吃的,可我的妈妈却“不知所踪”,愣是没见她送饭来。我的心一点点沉下去,一阵阵忧虑倒涌了上来。教室里原本黄色的桌子如同被喷上香水,散发出各种美食的气息;更如同被调皮的孩子涂鸦,摆放的食品各式各样,五彩斑斓。我眼巴巴望着他们有吃有笑的情景,心里不免有些失落难过。就在这时,一只温暖的大手拍拍我,轻声说,“你妈妈应该是没有时间,老师给你买了些面包。”我一愣,有些不知所措,但反应过来后有些不安地双手接过面包,连声道着“谢谢老师”。“嘿,面子挺大嘛!”平常一个和我要好的女生嘻嘻笑着,抱着一堆她“收刮”来的零食往我桌上一丢,“哎呦,早就看你可怜了,这些是我那周围同学给你的。”我看着这些零食发懵,刚想推却,一转头,人影儿都没有了!我的内心可谓是百感交集——喜,能吃上东西了;悲,这么久都没见妈妈来,愧疚大家给我这么多东西,我好像无法回报……
不过经历这一次,我体会到了“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情”的深深情谊……天空披上夜的黑纱,明月皎皎,将月光撒下,风使劲吹动,好叫一切发出“沙沙”响声。寒气咄咄逼人,可我心中却有一轮暖阳。