我的暑假生活作文
“沙沙沙”笔尖飞舞,这不是写字的声音,也不是春雨的声音。而是我绘画的声音。
要说我为什么报这个绘画班呢,主要因为我很懒,只要到了星期天或放假,在家里一完成作业,每天就围着电脑电视转,足不出户,爸爸妈妈为了让我摆脱电视电脑的诱惑,给我报了这个特长班,嘿,也不知是有意无意,绘画老师居然是老爸的朋友。
我本以为爸爸是老师的朋友,就会对我网天一面,可谁知他对我是严厉有加。就拿那次再平常不过的一件事来说吧!
那一天,我拿着画板刚进门,老师的眼睛立马从一同学的画作上离开,直盯盯地瞄着我,把我看得浑身不自在,这时老师很严肃地问:“作业带来了吗?“原本天不怕地不怕的我此时却像一只缩头乌龟一样胆怯地点了点头,并把作业交给了老师,老师看了一会,皱皱眉,没说什么,但我已经看见了老师眼睛里尽显露出的不满,我有种预感:今天我一定不好过。我刚拿着画板一坐下,老师就发话了:“今天早上完成三幅素描,不认真的话再画三幅。”我靠,早上9点——11点30才两个半小时就让我认真完成三幅作品,老师,您以为我是大画家呀,哎,但老师的话不能不听呀,不然,老师告诉老爸,老爸知道了自己又该遭殃了算了,别想了,专心画画吧。于是我便“两耳不闻窗外事,一心只在绘画中”,拿起笔,“沙沙沙”在纸上大概画了个轮廓,便开始工笔描绘了,画了好大一会儿,终于画好了,拿起画作一看,嗯不错,自认为“此画只应天上有,人间能得几回赏?”我不禁心里为自己暗暗高兴,可我左右一看,发现除了老师和我已没一个人影了,再看一眼钟表,12点了,把我吓了一跳,“天哪,我回家又得迟了,还吃不上饭了,爸爸肯定又像审犯人一样审我了”我自言自语道。算了,费话不多说了,先让老师检查吧,我把三幅作品全拿给老师看,老师看了一眼,只说了一句:“加班吧。”很是平静,但是我已察觉出浓浓的火药味,我无奈地重新坐了下来,认认真真地画好每一道每一行,而老师却站在我身后叽叽哇哇地说了一大堆话,我却连一个字都没听懂,待我画好了已经1点半了,老师看了看我的画作,满意地点了点头,说:“看来,你也是能画好的吗,这样吧,以示惩处,你今天下午在家再画三幅,好了,收工了。“我气得差点失声叫了起来,但忍住了,在心里咆哮:“苍天啊,大地呀,这老师咋恶魔呀!”想着,我二话没说,拿起画板和作业气冲冲地走出了门外,一路上,我发现有些人一直盯着我,这时却听见一个小孩对着她妈妈说:“妈妈,你看这个姐姐,脸上怎么黑呼呼的。”我听了,瞬间暴走回家。对着镜子一看,可不,满脸笔灰。
我就是这样整天受着父母的管束,老师的严厉,还时不时地迎来别人异样的眼光中过完了这一暑假,哎!这样的暑假真讨厌。