端午节作文
端午节是我最喜欢的节日,因为端午节可以划船、吃粽子。我最爱吃的是粽子里的大枣了,大枣甜甜的香香的可好吃了!
端午节的时候,我和爸爸妈妈一起去姥姥、姥爷家里去,我们刚进门就闻到了香香甜甜的粽子味了,我赶快托下鞋子,跑去卫生间去洗手,我洗完了手就跑到厨房准备吃粽子。这时候姥姥喊到:“别烫到了!”可是姥姥还是喊迟了,我已经吃了一口了,我大声喊到:“太烫了!”姥姥说:“看你太快了,烫着了吧!”我说:“没事。”然后我就去喝水了,他们传来一阵笑声。
怎么样,你也很想吃粽子了吧!哈哈……
端午节作文 篇4
在我的记忆中,端午吃粽子是我们家乡的主要习俗。因为妈妈不会包粽子,每年端午都去外婆家过节。外婆包的粽子可香啦!我还没进外婆家的门,就先闻到粽香味了。外婆又在包粽子了,只见外婆的前面一边放着包粽子用的糯米,另一边放着粽叶,她的右手边还放着绳子和剪刀。她左手拿着粽叶先把一个角卷起来成漏斗状,再用勺子把糯米勺到漏斗状的粽叶里,接着把糯米在漏斗里压平,然后把剩余的粽叶反过来盖住漏斗口,最后把绳子按三角形状的粽子绑好,绑的时候一定要绑紧,要是没绑紧到下锅时这粽子就在锅里散架了——
我喜欢端午节,它带给我快乐,让我尝到了这么美味的粽子!