人生的旅途作文
在遥远的人生旅途中,有多多少少的恨,多多少少的爱,更多的还是父亲和母亲的关怀,关爱,那无微不至的呵护,那永久爱着我们的父母,父母为何这么爱我们!
因为我们是他们的孩子,他们永久的心愿就是我们长大成才,当我们在人生走到半边的时候,回头望望吧!那走在后边,腰已经弯的不成样的人是谁?那是父亲啊!伟大的父亲啊!以前为我们操劳,为我们的前途而着想的人是父亲!再回头望望吧!那个人是谁,拿着一张我们小时候的照片,留着泪水,头发已经白透了,可是她还是想念着我们,觉得自己还能为我们干点活,当她提出为我们做事的时候,我们望着她,觉得她不能做事!可她还坚持要为我们做些什么!这个人就是母亲,伟大的母亲!
他们是多么的伟大,是多么的慈祥,所有结过婚有孩子的人,一定要想着父母,要多为父母着想,让他们好好的度过自己剩下的时光!好好地照顾他们,好好地孝敬他们,做好儿女应该付尽的所有职责。