人生的旅途作文
有一天,大雄长大了,多啦A梦再也牵不到大雄的手了。因为长大,我们失去了好多,懂得了好多,认识了好多,后悔了好多……
小时候,每天背着我,跑在小路上,对我说:“你要好好学习,将来好好工作,多赚钱,对家人和好些,就放心了!”
不知不觉中,吃喝玩乐的童年已经像天边划过的流星,美丽得令人难以忘怀,很快我上了幼儿园。我认识了很多新朋友,渐渐喜欢上了与别人接触,喜欢上了新的环境,也喜欢上了上学,因为和总能给我许多快乐。
时间总是不等人,几年的幼儿园生活,又在欢声笑语中度过。我上小学了,因为是同一个的,老师仍然那么爱笑,仍然喜欢与我们学生打交道,只是新的老师并不像幼儿园那样喜欢与我们玩游戏。我听见“作业”这个词语,理解到“上课”的含义,我将学习汉字、算数、……第一次戴上红领巾,第一次预感到学习的艰辛与刻苦,第一次觉得目标也许遥不可及……
也许就在去年,确切地说就在6个月前,我认为小学简直就是地狱,每天总是有一叠作业做,临考前的时候副科还要被各科老师“抢”走。我开始幻想,幻想初中,向往初中自由的生活,我认为初中会有很多知心的朋友,我认为初中是人生的天堂,而就是通往天堂的道路,在最后的时间里,我开始努力,我宣誓我一定不要以不堪入目的成绩毕业。
“机会只留给有准备的人”,没错,我的努力没有白费,幻想平时测试成绩不突出的我在毕业考试中考了3优。我开始欣喜,欣喜自己终于要走出“小学”这个人间地狱。我继续幻想,幻想初中美好的环境,幻想初中自由清新的生活,幻想敢爱敢恨有勇有谋的同学……
先生很快又离我而去,分班考试刚结束,就走进了新的教室。新的教室,新的同学,新的老师,新的环境,一切都是如此梦幻,如此迷人。可最重要的那几项骗骗没有如梦以偿,向往的初中很美好,很清新,可并没有那么自由,在潜移默化中变成了自觉,一天的时间始终都是那么紧。小学下课时总想着快点写完课堂作业然后出去玩,而如今变成了写完课堂作业后抓紧时间写回家作业,晚上多睡点,尽量睡满7个小时;曾经向往的“敢爱敢恨有勇有谋”的朋友,我遇见了,结识了,而且在同一个班级中,而一天交流的时间不如小学一节体育课的时间。渐渐地,自己发现自己积累不是很多,正巧昆承都是强劲的对手,光靠小学那些还不是很扎实的基础完全无法与初中的同学竞争。我开始忏悔,后悔美术课没有看黑板。
几个月了,几个月也不是那么度日如年,期中考试也淡忘了,慢慢投入到了下次月考的复习中,但是回想来的生活,简直不堪回也不知道做的时候是怎么想的,也许就是在不知不觉中做了这么多,不知不觉中习惯了小学的生活。现在想起来,小学的刻苦。
你有没有想过,有一天自己突然惊醒,发现自己在课堂上睡着了,现在所经历的所有其实只是一场梦,阳光照的你脸皱成一团,你告诉同桌,你做了一个好长的梦,同桌骂你白痴,让你好好听课。你发现世界静好,岁月安稳,前途一片光明。
长大以后,我只能奔跑,我多害怕,在黑暗中跌倒。