人生的旅途作文
当你呱呱坠地,用一声嘹亮稚嫩的哭声向世界宣告你的到来之时,你就踏上了你漫长的人生之旅。旅途中,有令人心醉的鸟语花香,让人温暖的和煦阳光,当然也有使人生寒的春雨冬雪。
旅途中,有涓涓的溪流滋润你的心田,有汩汩泉水拍打你的心胸,也有惊涛骇浪冲击你的心房,路边,绿茵茵的青草温暖你的脚下。娇美的鲜花炫目你的双眼,也有参天古木为你遮挡烈日的炙烤。行进中,你要时不时停下前行的脚步,低头沉思,聆听百草丛中的低吟,抬头巡目观赏千山万水的如画美景,昂头追逐展翅翱翔的百鸟雄鹰。
旅途中,不管景致如何,都是上苍赐予你征途中的旅伴,一花,一草,一树,一木。和风细雨,秋霜冬雪。你都用心欣赏,不辜负上天的恩赐。
造物主何等智慧,它所造的这花草树木,高山流水岂不是你生活经历当中的是是非非,恩怨情仇,艰难困苦的真实写照呢?只有你细心走过,观赏过每处风景,那才是圆满的人生。