南京游记作文
考完了试,我们正想着休息一会儿,夏老师不知从哪儿“飞”了进来,把在外面玩的同学全都叫了进来,我心想:“一定是发考卷或将题目,反正不是什么让我高兴地事情了!”正在这时,夏老师神秘地说了起来,原本一片寂静的教室立刻沸腾起来了,夏老师说:“明天秋游!”难怪同学大呼小叫的。
第二天上午,坐了半小时的车,终于来到了绿博园,远看,绿博园内山清水秀,仿佛是绿色的海洋,近看,一棵棵大树品种不一,有的是枫树,有的是银杏树,有的苹果树、梨子树……好像是绿色的博览会!
来到了游乐场,这里可真是热闹,有海盗船、林中飞鼠、万事如意盘、鲜为人知的碰碰车、看都能把人看晕的摇头转椅 、雄伟壮观的摩天轮……许多好玩的游戏。
第一个玩的是摇头转椅。它是有一个约十米高的大型的伸缩杆,上面有一个大圆盘。大圆盘下有许多吊着的秋千。叮叮……开始了,大圆盘以惊人的速度转了起来,秋千一个个都斜了过来,刮出了巨大的风,伸缩杆越升越高,从十米伸到了十五米。叮叮叮……时间到了,我从秋千上一下来就感到头晕,还不如叫“晕人转椅”呢。
第二个游戏是万事如意盘。它是由一个长杆子,下面吊着一个大圆盘。叮叮叮……开始了,大圆盘转动起来,杆子也摇了起来,像摇摇车,又像飞盘。
第三个玩的是碰碰车,也是我最喜欢的游戏,最拿手的一个游戏,因为我们这组人少,所以一个人开一辆车。我坐上了1号车,叮叮叮……开始铃一响,我就开足了马力,向着朱静驰的车子冲了过去。只听哎呀一声,朱静驰被我挤进了墙角。英雄当然也有失败的时候,因为我挤朱静驰的时候,黄津源的车已向我冲来。叮叮叮……幸好停止了,不然我可要被撞得人仰马翻的。
这真是快乐的一天啊!
南京游记作文5
星期二的早上8点,我和全班同学一起去中山植物园游学。
一路上我们唱着歌,玩着游戏,不知不觉就来到了植物园。走进植物园,我看到了许多高大的植物和美丽的鲜花,真是秋高气爽,山花烂漫呀!我们首先来到热带雨林馆参观,在这里
我认识了香蕉树、石榴树、椰子树、菩提树等热带植物,还有一种树,它的名字听起来会很恐怖,就是“见血封喉”,解说员阿姨说这种树有毒,千万别去碰它。接着,我们来到多肉多
浆果实馆,这里有仙人掌、黑荔枝、橡胶树等。我最感兴趣的是神秘果树,听说它不仅名字神秘,它的果实更神奇,只要吃了这种果实,半小时后吃什么都会觉得是甜的,就连我们生病
时最怕吃的药也会变甜呢,这么神奇的果实真想尝一尝啊。
最后我们来到了大草坪,拍了集体照留念,还在灿烂的阳光下享受了美味的午餐。今天的游学让我认识了许多以前不知道的植物,学到了许多知识,大自然真的很神奇,我们一定要好
好爱护它。