我的理想作文
如果有人问我,我的理想是什么,我会告诉他,当一名工程科技学家。就像张海迪所说的:“人像一叶小舟,而理想则是那船帆。”
我相信每个人都有梦想。有的人想做一名救死扶伤的医生,有的人想做一名教书育人的老师,还有的人想做一名让敌人闻风丧胆的战士。可我不一样,我想做的是一名工程科技学家。为什么我想做一名工程科技学家呢?那要从我那天看到的说起了。那一天,爸爸带我去遛弯,我无意中看到了一个庞然大物——巨型起重机,我被这个庞然大物惊了一下,我转了两圈,细细地看了看,我的第一感觉是:多么厉害的机器啊!我一定要造一个比这个更厉害的机器,于是我便开始丰富自己的知识。从简单的齿轮,到复杂的马达,我都研究了个遍,有时我也会自己做一个小车或一个小机器。此外,我更加努力学习所有的课内知识,自己的综合能力有了很大的进步。我的目标是考上太原理工大学,相信在那里,我会有更大可能实现自己的梦想。
现在我只能埋下这粒种子,用心血和汗水去培养,坚信我的种子一定会发芽的!