我的理想作文
每个人都有一把金钥匙,这把金钥匙就是“理想”。有人认为理想是普通的不能再普通的话题,可每个人都想拥有他、实现他。有人的理想是当一名科学家,有人的理想是当一名歌唱家……,而我的理想是当上联合国秘书长。
我当了秘书长,在我的五年任期中,我要让全世界人民都过着和平的生活,消除饥饿﹑孩子们互相不歧视﹑经济上互相平等。
我一定当好官,不让世界上的外国人瞧不起中国人!让全世界知道中国儿女也很厉害,炎黄子孙一点都不笨。
我虽然是中国人,但我不会偏袒中国。
欧文曾经说过:“目标决定你成为什麽样的人。”所以,我的目标也就是我的理想,就是成为联合国秘书长。
其实我有过很多理想:国际奥委会主席、哈佛大学天文系教授,我真的很喜欢这些职业,可是我的朋友说我太幼稚,在他们的劝说下我放弃了这些我所喜欢的理想。虽然我放弃了他们,但我还很喜欢他们。
我希望,通过自己的刻苦学习,能早日实现自己的理想。