我的理想作文
花儿要感恩雨水给它的滋润;大树要感恩树叶为它添彩;鸟儿要感恩天空让自己飞翔;而我要感恩我的语文老师,是他给了我启示,让我有了自己的理想——当一名语文老师。、
我的语文老师说过:“学习苦,不学习更苦。”我明白老师的意思。他是说,现在学习的确是苦,但是将来以后有了工作后,会比这还苦,尤其是现在不好好学习,将来以后得搬砖。这样看来。
我们现在学习还不是太苦。因此,这句“学习苦,不学习更苦”成为了我的座右铭。意想不到的是:我以前非常讨厌语文,直到如今,现在竟然喜欢上了语文,况且还想当一名语文老师,我会用尽我所有的力量。考进包头师范大学。将来当一名优秀的语文老师。“燃烧自己,照亮别人。”这是我将来的称号。如果我真的当了一名语文老师,我会像我现在的语文老师一样,上课我是他们的老师,下课,我是他们的朋友,我将会和他们一起玩耍,一起学习。
理想既是一种获得:你想有谁一种牺牲,理想会给我带来荣誉,理想是忠厚者常遭不幸,理想使不辛者绝处逢生,平凡的人有理想而伟大。有理想的人就是一个大写的人。让我为自己的理想而奋斗吧。