我们村子里有几十户人家,全都是汉族的,只有李奶奶是苗族人,因此,我们村子的人都非常照顾她。
李奶奶是我的邻居,八十多岁了。不过身体还算硬朗。她有一个女儿和一个外孙女,都在城里面过日子,每个月都会寄来1000元,但就是常年都不回来一次。
一天,我在家里做作业,妈妈在厨房煮饭,发现盐不够了,就叫我去李奶奶家借盐。
我悄悄走响李奶奶家,“呜呜呜呜~”我刚进门口就发现有人在抽泣,好奇心驱使着我一定要去看个究竟。我走响声音发出的地方,发现李奶奶坐在凳子上,脸色苍白,拿着一张黑白照片,照片上有一个年龄和我差不多的小女孩,应该是老奶奶的外孙女吧!她手摆一个“V”型,李奶奶的眼泪连绵不断得流在照片上。我顿时觉得李奶奶很可怜。
于是,我就决定不打搅李奶奶,响妈妈反映了这件事。妈妈冷笑着说:“是呀,李奶奶也太缺少家人的关心了。孩子,你作为一个少先队员,应该为李奶奶做些什么吧!”妈妈说完,轻轻地用手抚摸着我的头。
今天是星期六,中午,妈妈去上班了,我吃完饭,想起了那一天妈妈对我说的话,于是,决定为李奶奶做些什么事情。
李奶奶在冬天洗衣服时手都会红得像个大萝卜,于是,我决定为李奶奶洗衣服。
我悄悄走向院子,在李奶奶家的箩筐里拿了脏衣服,准备去洗。我打了水,洗完后,准备晾衣服,突然,一个热乎乎的身体抱住了我,我好奇地转过头,一个熟悉的面孔出现在我眼前,啊!是老奶奶。
老奶奶拉住我冰凉的手,说道:“你真是比我外孙女还亲啊!”我的脸一下就红了,急忙说道:“不,作为少先队员,应该为您做些什么的。”