我的妹妹作文
我的表妹今年五六岁了。她有一张胖嘟嘟的脸,一双水灵灵的大眼睛和一张伶牙俐齿的嘴巴。她非常聪明,经常能解决一些难题。
一天早上,我和表妹在家里玩游戏。突然,就在我们玩得正起劲儿的时候,一个花瓶掉在了地上,“哗啦”一声碎了。我急得像热锅上的蚂蚁,在碎了的花瓶边转来转去,心想:这下惨了,妈妈回来还不把我们骂一顿?妹妹低头想了一会儿,不慌不忙地对我说:“姐姐,我有办法了。先把花瓶的碎块扔了,然后再去商店买一个一模一样的放在桌子上就可以了。”我觉得这个主意不错,就照办了。
下午,妈妈下班回来,看我们今天表现不错,并且没有损坏东西的份上,奖励我们姐妹一人一个冰淇淋,我们开心得合不拢嘴。
这就是我的妹妹,一个聪明的妹妹。