我的妹妹作文
我的妹妹是个乐天派,因为它总是很乐观。
有一次我们去博物馆玩。有一个台阶,我的妹妹没有看见,扑通一声,妹妹摔倒了,我连忙跑过去边把他扶起来便对他说,没事吧受伤了吗?她慢慢地站了起来并对我说,没事没事。不用担心。我嘴上说着好吧,但心里却还是很担心,于是我把妹妹的裤子挽起来,我看见她的伤口破了皮还流了血我着急的问,你疼不疼受伤了吗?妹妹边笑边回答,没事一会儿就好了不用担心。说着说着就跑开了。
还有一次妹妹犯了错,老师要罚他做题他不仅没有伤心却还高高兴兴的,放学了,他一边走一边给妈妈说今天在学校发生的事,其中也说了被罚了,这时正好到家了,于是他们上了楼,妈妈问他,你为什么被罚了题还这么开心?妹妹回答道,被罚了其实是我应该的,我犯了错以后就不会再犯了,老师这是在帮我改正错误,我为什么要不开心呢?妈妈有感悟的说道,你真棒,这么小就懂得了那么大的道理。
我的妹妹真的乖呀。我我得向他学习,拥有乐观的心态,每天都开开心心的。