胜似亲人作文
在一个群山环绕的小山村里,住着许多苗族人,也住着一小部分汉族人。其中,有一个叫小红的汉族小姑娘,她的邻居是一位白发苍苍的苗族老奶奶,她没有家人,十分孤独、可怜。
一个阳光明媚的星期天,老奶奶要去山上采草药,她还没有洗衣服呢,如果采完草药回来又要洗衣服,实在是太辛苦了,加上水又这么冷,老奶奶已经八十岁了,一定很难受吧!小红觉得很无聊,准备去找她聊天。当她来到老奶奶家的时候,却发现老奶奶不在家,所以打算帮老奶奶把衣服洗了。
小红提前水桶,拿着搓衣板和肥皂,系上围裙,抱起衣服,朝小溪边走去。
小红来到小溪边,放下所带的东西,挽起袖子,开始洗衣服了。她把盆装满水,把搓衣板放进水里,把衣服也放进水里浸湿,咬紧牙关,把吃奶的劲儿都使出了,她搓呀搓,揉呀揉,还时不时将肥皂涂抹在衣服上。她的脸上和手上不知什么时候流出了一滴滴细细的汗,盆里的一个个小泡泡,正在为她打气。小溪里的水欢快地向前流去,一颗颗小草摇摆着,组成了一支拉拉队。微风轻轻地拂过,为她擦去了脸上的汗水。终于,费了九牛二虎之力,把衣服和床单洗完了。
小红把衣服运回去,一件件晾好。忽然,门开了,老奶奶见到这一切,惊讶极了。眼角不由自主地流下了热泪,老奶奶拥抱着小红,说:好孩子,你知道吗?你帮了奶奶大忙,我要怎么感谢你呢?小红不好意思地说:不用谢,您这么老了,我帮助您是应该的!
多么感人的画面啊!不是亲人,却胜似亲人啊!