我的暑假生活作文
放假了,随着下课铃也响了,我小学的最后一个暑假也将结束了。紧接着,我的暑假生活也开始了。
放假之后,由于这是小学的最后一个暑假,因此并没有暑假作业,也没有什么老师附加公式、单词、对话,日记喽!当然了,我也老爸老妈布置的暑假作业喽。我不断地写,终于我过五关斩六将完成了它们。
我的暑假生活是五彩缤纷的!
不但写作业是一种色彩,我也有放松的时候,有的时候爸爸带我去旅游,有的时候我与智慧的汇编电脑交交朋友。
不知什么时候起,每当我睁开朦胧的睡眼时,妈妈那高音喇叭就开工了,还不快点起床,有的人去洗脸刷牙,有的人去帮忙买早餐,有的人去工作了我无奈地三下五除二穿上衣服。
记得有一次,我不小心穿错了裤子,跑出去买早餐的时候,还以为别人是在笑什么事呢,原来是在笑我啊,我恍然大悟原来穿错了衣服,我的脸刷地一下娈成一个redapple,扭头就大步流星往家跑。我跑回的途中明白一个道理,做任何事情都应该一丝不苟。
我的暑假生活不但是这样,当然,我还做一些力所能及的家务,例如,刨土豆,洗碗,拖地,洗衣服,煮饭煮菜……小朋友们,不但要爱学习,也要热爱劳动哦!
这就是我的暑假生活,你呢?
过完这个暑假,我将要步入初三了,初三的压力可想而知,父母的期望,老师的期盼,同学的暗地较真,我多么盼望着属于自身的暑假是多姿多彩的,可事情却不如我心意,尽管如此我也不是很失望,毕竟将升入初三,能舍则舍吧!
等待我的是严峻的学习难关,不想让我被同龄人相差太多,为此我的妈妈为我找了一名家教,每一天都是一些头痛作业,尽管如此我也很幸福。我的妈妈给我的不是一些压力,而是一些鼓励。我的学习并不是很理想,尽管如此,我的妈妈却从来没有给我时施压力,对我来说而是一在鼓励,让我自信。
我的暑假虽然与往年相比较,累了很多,把重心都扑在学习上,但我却认为在这枯燥的暑假内总比在这2个月之内没有收获好啊。光阴似箭,日月如梭。时间是金钱买不到的,也是不能退流的。但我相信付出一定会有回报!
付出才有收获的啊,不努力去拼搏,难道一定要等后悔了才想到努力吗??机会是留给有准备的人,让我们一起努力,考上自身理想的高中,不要现在还让自身的父母为你的以后担忧。