又过了很久很久小蜘蛛长大了,想要独自去外面的世界闯荡去了。老屋说:“再见!好了,我到了倒下去的时候了!”突然在大门前传来非常虚弱的声音:“老屋我能再住一个晚上吗?猎人们到处追杀我们,我们无路可逃。”老屋把老花眼使劲往大门前看,哦,原来是兔子呀!老屋点了点头。兔子从大门的破洞钻了进去。
第二天,兔子从破烂的窗子里跳了出来说:“谢谢你。”老屋说:“不客气。”兔子一个劲儿的往森林里跳去寻找新的家园。老屋自言自语道:“好了,我到了倒下去的时候了。”这时一个熟悉的声音传进他的耳朵,老屋把眼睛往大门前一瞧,原来是小蜘蛛回来了。老屋高兴的不得了!老屋说:“你不是去外面闯荡了吗怎么又回来了。”小蜘蛛说:“自从我出去闯荡之后,我心里还是非常想你,所以特地赶回来看你的。”老屋非常高兴,因为小蜘蛛是第一个回来看望他的人。
最后,小蜘蛛和老屋过上了幸福的日子。