老屋正在听小蜘蛛讲故事,忽然感觉身上痒痒的,怎么回事呢?原来是毛毛虫在叫老屋,老屋没有听见,它只好挠痒痒了。毛毛虫说:“老屋老屋,你能不能再站几天呀,我马上就要变成蝴蝶了,可找不到一个合适的地方。”老屋说:“好吧,那我就再站几天吧。”毛毛虫刚进去,一大堆很小的声音就从老屋的耳朵里面灌进去,老屋低头一看,看到了一大堆小蚂蚁,小蚂蚁们说:“老屋,老屋你帮帮我们吧,这几天又要下大雨,可我们找不到合适的家,你就帮帮我们吧!”老屋叹了口气说:“好吧,那我就再站几天吧。”小蚂蚁们排着整齐的队伍走了进去。
他们互相介绍了自己的困难,然后对老屋说:“老屋,我们可以永远住在这里吗?有我们的陪伴你就不会孤独了。”老屋开心的说:“当然可以。”从此,他们无忧无虑地住在那里,老屋变成了快乐温暖的大家庭。