有一天小蜘蛛的故事讲不下去了,于是他就对老屋说,对不起老屋,我该走了。小蜘蛛走了。
老屋说:“再见,好了,我到了倒下的时候了。”
“等等,老屋!”一个粗重的声音在他的后方响起。“”再过两天行吗?森林那边发起了大洪水,我的家已经被淹没了,我想借住两天。”
老屋转头一看,原来是大象啊,老屋说:“好吧,那我就再站两天。”
两天过后,大象从门上出来了:“谢谢你老屋,我会报答你的!”
老屋说:“再见,好了,我到了倒下的时候了。”
“等等,老屋!”一个洪亮的声音在她面前响起。“再过30多天行吗?猎人正在森林里抓动物,我的家人都被他们抓走了。我一直逃到这里。”
老屋凑近一看:“原来是小老虎呀。好吧,那我就再站30多天吧。”
30多天后,小老虎从门上跳了出来:“啊呜啊呜,谢谢,我会报答你的!”
老屋说:“再见,好了,我到了倒下的时候了!”
这时,老屋听见远处有一些脚步声,老屋想看个究竟,于是就想等等,再倒也不迟。脚步声越来越近,原来是大象用长长的鼻子卷来了木材,小老虎拿来了油漆桶,他们把老屋加固起来,认真的用油漆刷了老屋的墙壁,把老屋打扫得一尘不染,老屋变得焕然一新。老屋说:“我又有力气了,我还要继续站着。”于是,春去冬来,老屋不停的为各种小动物遮风挡雨,成为森林里的避风港,成为小动物们的好朋友,小动物们都很喜欢他,老屋屹立不倒!