小蜘蛛讲完故事,对老屋说:“再见了,老屋!”老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了。”忽然一个很小很小的声音响起,“能再过一个晚上吗?今天晚上有龙卷风,我会被龙卷风吹到很远很远的地方。”老屋一看,是小燕子在说话。老屋和蔼可亲地说:“好吧!我就再站一个晚上。
第二天,小燕子从窗户里飞出来,叽叽喳喳地说:“谢谢!”老屋说:“不用谢,好了,我到倒下的时候了。”“等等,老屋!”一个小小的声音在家门前响起,“能再过三十天吗?主人想要我的蛋,可是我想孵小天鹅,我找不到一个安心孵蛋的地方。”老屋转过头一看,是天鹅呀!老屋笑眯眯地说:“好吧,我就再站三十天!”
三十天后,天鹅带着一群天鹅宝宝从门洞里钻出来,说:“谢谢!”老屋说:“不用谢,好了,我到倒下的时候了。”忽然一个特别特别小的声音响起,如果不仔细听,根本听不到。老屋眯起眼睛一看,是小蚂蚁啊。小蚂蚁说:“明天有暴风雨,能帮我存放一下粮食吗?”老屋说:“好的”
很多天以后,勤劳的小蚂蚁不停地往来搬粮食。老屋继续等啊等,直到今天,老屋还没有倒下。