孝敬父母作文
父母,是我们的第一任老师,有的人说:“母爱如水,往往温柔细腻,”也有人说:“父爱如山,往往深沉严厉”。——题记从我们呱呱落地的那一刻起,父母不不辞辛苦,不怕劳累,把我们从一个小步点抚养成小大人,不知是经历多少辛酸与艰苦,每离开一步,父母不知就有多担心,哪怕是你的一个动作,一个眼神足以吓到父母,每当我们指着小买部那好吃的食物时,不论多么昂贵,父母都毫不犹豫的买给我们吃,而他们呢?总是会说:“我不太喜欢吃”。等之类的词来拒绝,而我们信以为真的相信了。其实并不是我们的父母不喜欢吃,而是他们真的舍不得吃,看着我们吃得津津有味,父母甜甜的笑了,他们的心里,比吃着蜜糖还甜。
父母赋予我们生命,含辛茹苦地抚育我们成长,教我们做人,为家庭,为我们付出了很多,天下父母无不疼爱子女,这是一种天然的情感,父母对于子女的爱是无私的,对子女的奉献是无保留的,父母理应受到我们的孝敬。少年时期应该体谅、关心父母,尽可能做一些力所能及的事情,为父母分担一些压力和苦恼,让父母为自己的良好行为高兴、骄傲。爸爸妈妈都是世界上最好的人,父母可以说是对我们百依百顺,无论我们怎样伤害父母,但亿们依旧爱我们,下雨了,父母想自己的女儿会不会淋雨生病,病了该怎么办,衣服有没有多穿,在学校饭给吃得饱,听不听老师的话。父母的心永远也不会平静,他们无时无刻不为自己的子女担心,那么作为子女的我们给父母最好的礼物就——孝敬父母,百善孝为先,我们想过吗?我们可曾孝敬过父母呢?孝敬父母不需要惊天动地,泣鬼神,也不需要轰轰烈烈,只不过是点滴小事而已,例如:父母累了,为父母洗洗脚脚,泡杯水。点滴的小爱,可以凝结成无边无际的大爱,从小时直到这一刻父母不知给了我们多少爱,没有一种给予是理所当然的,土地失去水分滋润会变成沙漠,人没有感激的滋润会变得荒芜。不知道感激的人注定是个冷漠自私的人。同学们。
让我们一起去好好孝敬我们的父母吧!