父母的童年作文
同样的是人生最最美好的,最最欢乐的时光,却可以有如此之大的不同。同样的人生画卷上,最纯白最飘逸的白云,却演义出不同的风格的人生。
一种是,读遍百书,观遍千文的我们。
一种是,识的百虫,辨明千草的他们。
我们的童年和父亲母亲的童年可真是天壤之别。谁是天?谁是壤?“旧”童年和新“童年”开始了一场拼战。
知识篇
“新”童年方已列出很多条了,语文、数学、英语、科学、地理、社会等等,白纸都快不够用的了。“旧”童年这方可不容乐观呀!好久也没列出多少,寥寥几条,“知草药,识野菜------”之类的,如孤兵一般立在白纸上。唉!“新”童年大胜。1:0!。
体能篇
这一次可是“旧”童年的翻身仗,打得漂亮!爬树、游泳、长跑------样样精!“新“童年可不服气啦!但他们一个个不是豆芽菜就是小胖墩,实在无还手之力不得不举起白旗。1;1!生活篇
唉!这下“旧”童年可要输惨了!“新“童年可是什么都比他们强!果然,在“新”童年的“枪林弹雨”中,“旧”童年只有认输了啦!2;1!
乐趣篇
这次可真是激动人心呀!两边“打”得难分难解。我这“战地记者”飞快地记录着,有时还得停下笔,想想“旧”童年那边冒出的一件件让我难以理解的游戏。终于,“新”童年在“旧”童年讲到“现在的孩子心理压力大的时候。”举手投降了。2;2!最后到底怎么样了?谁胜了?哈哈,你听过一句古诗吗?“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”现在的我们,是比从前的他们少了几分乐,少了几分白,但我们也胜了他们一段智慧的香。