我这次采访的是我爸爸,我问爸爸:“小时候最喜欢看的电影是什么?”爸爸说道:“最喜欢看抗日类型的电影,其中最喜欢看的一部是《犬王》的电影,电影讲述了日本人看中了一只军犬海龙,想把它偷回来,结果没有得逞,日本人怀恨在心向村子里头炸药包,海龙及时出现叼着炸药往外跑,最后引爆了炸药,海龙牺牲了。”这部电影体现了当时社会的残忍,更加体现了军犬海龙的勇敢,舍己为人的精神。
爸爸说那时候看电影是很奢侈的一件事情,他们一年只能看一两次电影,所以印象特别深刻,现在回忆起来,历历在目,仿佛昨日重现。