父母的童年作文
周末时我问妈妈,你们小时候最喜欢的事情是什么呀?
妈妈说:“小时候最喜欢到街上玩,最期待的就是能遇到卖气球的叔叔,那个叔叔通常推着单车,走遍大街小巷,车后面绑住一个氢气瓶,两边挂着两大袋气球,边推车边大声吆喝‘气球,气球’。我们这些孩子听见吆喝声都会上前围观,而那时我们只要拿个破瓶子或者拿一对已经坏了的胶拖鞋给叔叔,他就会给他们打一两个氢气球,我们有时候会为了一个气球,顶着被父母骂,也会把自己的鞋子给了叔叔,去换取气球。”妈妈说完,她自己都在偷偷的笑了。
原来妈妈童年是这样的,很纯真朴实。