父母的童年作文
“池塘的水满了,雨也停了,田边的稀泥里到处是泥鳅……”今天,我们来到了“花样年华”游乐园,来重温父母的童年,其中最让我印象深刻的游戏是浑水摸鱼。
来到池塘边,老师让我们脱下鞋,同学们一个接一个地冲向水池,池子里的水冰冰凉凉,给这炎热的夏天带来了一丝清凉。进入池塘里,我看到了很多泥鳅自由自在地游着,于是我迫不及待地捉起泥鳅来。首先映入眼帘的是一只在大口大口呼吸新鲜空气的泥鳅,看到这只肥肥的泥鳅我忍不住流下了口水,想起了妈妈给我做的炸泥鳅,真是美味。我小心翼翼地走了过去,正当我伸出手要捉住它的时候,它好像发现我了,消失的无影无踪,气得我直跺脚,心想:到手的美味就这样溜走了。就在我灰心丧气时,我又发现了一条泥鳅,于是我悄悄地走了过去,这次我吸取了上一次的教训,把手放到了它的下面,像松鼠捧松果一样迅速地把它捧了上来,望着手中的战利品,我心中开心极了,兴奋地把泥鳅交给了老师。
正当我准备再捉下一个的时候,发现在我身旁的一个女孩,泥鳅在哪她就躲到哪,泥鳅也像知道她胆小一样,追着她跑,真是让人哭笑不得。突然,她抓住了一个机会,以迅雷不及掩耳之势抓到了一条鱼,看到这一幕,我收回了笑容,看来可真是不能小瞧别人呀!
这就是父母的童年玩过的游戏,我觉得有趣极了,你还知道父母的童年有哪些趣事吗?