父母的童年作文
我父母的童年是在农村度过的,大山就是他们的游乐场,他们在那儿尽情的撒欢。正得益于此,他们常年吃得到大山中的美味。而今天,他们打算带我去体验他们童年的生活之一——摘野果,品尝一番大自然的馈赠。我们带上小篮子,出门了。
在车上,我好奇地问:"我们要去摘什么野果呢?"妈妈笑而不语,爸爸则卖起了关子:"我给你出一道谜题,答案就是我们今天要摘的野果的名字,谜面是亚圣。"我不假思索,脱口而出:"孟子!"爸爸说:"对啦,我们土话叫这种野果为‘梦子’,其实它学名叫覆盆子,长在树上的我们叫树莓。"
很快,我们到达了目的地,妈妈指着前方的一座山,说:"这就是我们今天摘‘梦子’的地方。"我顿时傻眼了,以为是在平地上摘野果,没想到还是要爬山(刚才让我选择爬玲珑山还是摘"梦子",我果断选择来摘"梦子"),中了他们的圈套……欲哭无泪啊!爸妈好像看透了我的心思,在一旁偷偷窃笑。
沿着陡峭的山路爬上山,我又一次被惊呆了,沿途只要是视线所企及之地,都星星点点长着"梦子",红红的果实点缀在绿草丛中,那么鲜艳,令人馋涎欲滴。刚才的不快已被我抛到九霄云外,飞快地摘起‘梦子’来,刺扎到手上,树桩将我绊倒,这一切都抵挡不住我对‘梦子’的热情!不过爸妈看我这副狼狈样,让我站在路中间,他们摘了"梦子"倒入我的篮子中。这时候我也没闲着,将一颗颗"梦子"塞进嘴巴,用舌尖与上腔一次又一次的挤压它们,一股甜甜的果汁沁入我的味蕾,然后再去咀嚼其中的种子,同时摇动舌头,将果肉彻底捣碎,咽下去。原来父母童年的美味对我来说也是一种美味。
经过一个多小时的采摘,我们的篮筐装满了"梦子",当然为了这些"战果",我们也付出了不小的代价,妈妈手臂上伤痕累累,我也被蚊子咬了几口而起了大包,爸爸决定打道回府。下山的途中,还有个小插曲,由于太滑了,我和妈妈相继摔倒,我的屁股沾满了泥土,但是我们特别开心,一路欢声笑语,其乐融融。