父母的童年作文
每个人都有自己的童年,比如我和妈妈的精彩童年。
妈妈小时候非常苦,只能吃到粥和窝头,到了过年才可以吃到一些肉,送礼,要是家里富一些的送一些大饼、二锅头还有一些小面包。妈妈身上穿的衣服上还 有一些补丁,大街上只有一些自行车,没有一辆汽车。那时候学校里只有一些学生,那些学生家里都是比较富,子都在石板上写,笔是石笔,写错了字拿衣服擦,还 是土房子,妈妈真苦!
我们现在吃的都是大鱼大肉,还玩玩具,很多家都有了汽车,衣服上都有图案,花花绿绿的,非常漂亮,学校里还有许多电脑,椅子都是新的,楼层很高,还有很多高级的电器。校园非常大,很美丽。
妈妈小时候和我们现在比起来,妈妈小时候比我们现在苦多了,但是我们吃东西很浪费,原来吃东西一点都不浪费,现在祖国越来越好,所以我们要跟他们那样“一代更比一代强”为以后做出贡献,所提我们珍惜这美好的童年。