二十年后的家乡作文
田野上无限明媚的阳光,把小河打扮得更加娇娆,河的两岸有青青的小草,不知名的小花竞相开放,圆顶帐篷似的蓝天静静地躺在溪底,仿佛天和水溶合在一起了,我漫步在20xx年的家乡柏油马路上。
我又向村庄望去,只见家乡房屋建筑规划有序,横纵成排的一座座封闭式的楼房,金碧辉煌的墙砖,别致优雅的造型,显得格外富丽堂皇;我走进村边的一户人家,一位大娘热情地迎接了我,我进客厅才看到玲珑别致旋转式的楼梯,她拿出家乡地地道道自产的"唐酥梨梨汁"饮料递给我,只见她眉开眼笑地一一向我介绍说:"咱村里发生了翻天覆地的变化,家家户户都用上了高档的家电,就连可视电话、太阳能也走进了千家万户,家乡的楼房还用上了"新型玻璃",窗子上安着一块块变色玻璃,它能根据太阳光线的强弱来自动调节室内的光线,又叫"自动窗帘",它也能使房间冬暖夏凉。"我好奇地问大娘说:"大伯又出去跑销售了?""来,坐上我这辆"太阳能电动车,到果园里去看看你大伯,他开着一辆高档的太阳能汽车",坐在里边用笔记本电脑来推销水果、"长命果"(紫皮红薯),外地的汽车来拉红薯,城市人能吃到咱家乡的土产,还能预防癌症。"大伯又高兴地说:"我使用上了"机器人",并向我介绍了使用方法和程序,收获全是电脑操纵,现在的农活对于我们来说不是负担,而是一笔可观的收入;50岁时我们可以跟城市职工一样,领到国家发放的退休金来享美福。"
我一定要好好学习,一定要让二十年后的家乡,变成现实,有绿荫小道,小桥流水,鸟语花香,村村通公路上奔跑的全是"无噪音太阳能汽车"称得上是"世外桃源”。