保护环境,有多少个人挂在嘴边。可是,我们真的做到了吗?
空气污染,直接导致了近万人死亡!各种工厂排放出的有毒物质,更导致了成千上万人患病!然而最恐怖的,还是切尔诺贝利核污染事件。
19xx年原苏联基辅地区的切尔诺贝利核电站反应堆爆炸,大量放射性物质外泄,上万人受到辐射伤害,直接死亡31人,13万居民被疏散,污染范围波及邻国,核尘埃遍布欧洲!这个事件,会导致当地寸草不生、荒凉无比!这还只是环境破坏对人类的直接影响。要说间接影响,真令人心惊胆战!你们可能认为污染一点环境没什么大不了。
但我要说,你们大错特错了!日积月累,假设一个地区的人平均一分钟浪费1升水,一年就会浪费525。6吨水啊!环保,是这个时代最为重要的话题!自从工业时代开始,我们就一味地去追求舒适的生活和先进的科技,完全忽略了环境破坏对我们造成的影响!更让我痛心疾首的是,认识到这一点的只有少数人而已,大部分的人不但不保护环境,反而变本加厉!
人类啊,是觉醒的时候了!
多少的动物灭绝在我们的手下,这是大自然杀鸡儆猴的把戏,而我们人类还以为自己无所不能,真是愚蠢至极!既然世界上没有超自然的东西,那我们人类也不会例外,再这样下去,最终灭绝的是我们!
也许就在不远之后,人类后悔的眼泪将是世界上最后一滴水,而流下眼泪的那个人,也将是地球上最后一个生物!那么我们还有希望吗?有!虽然现在意识到这一点已经迟了,但还没有到无药可救的地步。
我们现在,要从生活中的一点一滴开始,向大自然赎罪!一滴水、一粒饭、一根草也会占极大的份量!积少,成多;积微,以著,坚持下去,我们最终会得到一个舒适、自然的生活环境。
不要等到地球病入膏盲时才意识导致一点,到那时候,即使我们人类竭尽全力去保护环境,也无济于事了!希望人类不会无知到如此地步,要知道我们肩上扛着整个地球的命运!
我希望在以后的日子里,人们会有所行动,全地球的人一起投入环保的潮流里吧!不要因为一两个臭钱就去毁灭整个人类!