现在,地球环境越来越不好了,听,地球妈妈在哭泣呢!如果我们再不爱护环境,也许就在不久以后,我们就有可能要离开这个赖以生存的地球了。因此,现在新闻上都号召大家要低碳环保,一起爱护环境。
为了响应号召,我们家也开展了一系列的活动。妈妈决定让每个人都做出对低碳的一个改进。妈妈为了节省水,用淘米水去洗菜,洗完菜再去冲马桶,做到了一水三用;爸爸为了减少排放废气,决定没一个礼拜减少一次开车次数,改用步行锻炼身体;外婆为了减少白色污染对地球妈妈的伤害,决定每天用菜篮子去买菜。大家都做出了自己的决定,那我应该做些什么呢?我一时没有头绪。
来到小区里,正巧看到一群老爷爷老奶奶在路上捡垃圾。他们有的肩上别着志愿者的红袖,脖子上挂着一块牌子,上面写着:老年团。只见他们脸上已经渗出了豆大的汗珠,一滴滴汗水顺着眼角的皱纹向下流,但眼睛却瞪得大大的,好像地面上有什么东西特别吸引他们似的。最厉害的是,他们的手不知疲倦地拿着钳子夹着垃圾,几乎没停下过。我看着他们,心想:他们真是好样的!在这样炎热的天气里还能如此坚定的持守自己的“岗位”。我不仅上去夸了他们几句:“老爷爷老奶奶,你们真是好样的!”没想到他们却只是抬头笑了笑,然后又开始捡。我心里一阵感动,但是脑子里还是一片空白。
一路走一路想,很快便到了街心花园。花园的宣传角上,一个小女孩正在张贴环保海报。由于她个子矮,无法够到宣传栏。这下,她可急了,一会儿跺脚,一会儿又咬咬嘴唇。突然,她眼前一亮,去居委会借了两个箱子,之后把两个箱子竖着往上一垫,最后踩了上去。“耶,终于贴好了!”她贴好海报,小心翼翼地走了下来,脸上露出得意的微笑。笑完了,她还不忘把箱子擦干净,还到居委会去。
看到这儿,我脑子里的空白一下子被填满了,原来环保不一定要做惊天动地的大事,哪怕是一件芝麻大小的事也是好的,环保就是要从小事做起。
我犹如脚底抹了油,狂奔着回到家,对妈妈说:“我决定了,我要从微小的事做起。哪怕是珍惜一张纸,珍惜一度电,珍惜一滴水,让地上少一份垃圾也是对环保的贡献,并不是毫无用处的。”妈妈听后,先是一脸诧异,之后眼里便充满了赞许和鼓励。我也一鼓作气,制作了一张环保小报,以此来宣传环保口号。
这张小报竟然还得了奖,我站在领奖台上,遐想着:是啊!环保不就是这样吗,人人付出一点儿,地球就再也不会哭泣了!