我的同学作文
去年暑假,我和妈妈来到溜冰场。哇!溜冰场那么多人,人那么多。那些人滑得很好,滑来滑去,就像一只燕子在天上飞。我看到了,很着急。我赶紧穿上冰鞋,站起来摔了个大跟头。我感觉这双鞋不听我的命令,就像想逃跑的罪犯一样。
我四下看了看,发现溜冰场周围有铁条,就慢慢滑,抓住铁条小心翼翼地滑。渐渐的,我发现我基本上可以掌握平衡了。我看着别人怎么滑,学会了自己的样子。我觉得自己像个刚学会走路的孩子。我不知道翻了多少跟头,但我相信通过我的努力,我能滑得很好。经过我的不断努力,我找到了一个窍门。滑冰时,只要我平衡感好,能利用冰鞋在地面上的摩擦力,就能轻松向前滑行。
现在可以像小燕一样在溜冰场里自由滑行,终于可以骄傲的说自己学会了滑冰!