人生路上有快乐,有悲伤,有得意,也有失意。但永远不变的是那份友谊。炎炎夏日,友谊是一杯清新透凉的冰红茶;秋风瑟瑟,友谊是随风而落的佳叶,构成了金秋时节的一道美丽的风景线;寒冬腊月,友谊是一朵朵迎雪而立的梅花,绽放开来,温暖你我心田。
友谊是装在瓶里的佳酿,无色无味,多年后开启溢出的是那浓浓的友情。友谊不是一幕短暂的烟火,而是一幅真心的画卷;友谊不是一段长久的,相识而是一份,交心的相知谊陪我度过了这美好的年华。
记得那是上小学的时候,我成绩非常不好,语、数没有一科是擅长的,但我有一个朋友,他与我在一年级相识到现在,我们仍是彼此最好的朋友,他成绩十分优异,全科都很优秀,可能就是家长眼中的别人家的孩子。我一年级的时候非常内向,是他一步步的进入我的心里,让我开始变得开朗起来,我不敢问老师问题,所以她还时常帮我辅导功课。
直到二年级分班分开了,但我仍旧与她有联系,我不敢问老师题,只愿与他交流,三年级我们又分到了一个班,我也搬家了,就在她家对面,我和他玩耍的时间就增加了,关系也更近了一层。直到现在我上了初中,我们也仍是对方最好的朋友,在同一所学校也可以时常见到一面,每一次都像是久别重逢。
友谊是一个神圣的甘泉,人人都需要友谊;友谊,如生活中的氧气,谁都需要。品味友谊,品味人生。