什么伴我温暖前行作文
友谊是沟通的桥梁,是雨后的彩虹,是永生的真情,是神奇的力量。
--题记
友谊如珍珠,我们共同穿缀,穿成一串璀璨的项链;友谊如日记,我们一起书写,留下一行行美好的回忆;友谊如长河,我们携手走过,溅起一朵朵欢乐的水花。神奇的友谊一直伴随着我温暖前行。
清晨的一缕阳光照射在教室里,我和朋友正讨论问题时,上课铃也不知不觉地打响了。我们停止了讨论,认真的上着课。在下课后,老师告诉同学们,在一周后会有一场月考。大家立刻紧张了起来,个个都磨拳擦踵,迎接这场考试。
时光荏苒,岁月飞逝。很快就来到了考试时间,我和朋友携手走进考场。在考试中,同学们挥洒着汗水,用力地写着考题。考试结束了,我意犹未然。朋友向我走来,温柔地问我考得怎么样?我有点失落地表示好像不太行。她连忙安慰我说:“没事的下次努力好好考。”我像在黑暗中看到了一束光,紧紧地抱住她。不久,成绩出来了,果然不尽如人意。但我牢牢地记住她安慰我说的话。我和她在剩下的时光里,一起加倍努力学习,互相鼓励加油打气。
光阴似箭,日月如梭。到了期末考的日子,我们俩像以前一样一起携手走进了考场。与往日不同的是神奇的友谊力量使我们充满了自信和把握,这次考试我们一定要赢。神奇的友谊力量终究没有辜负我们。我们取得了好成绩也取得了胜利。神奇的友谊伴我温暖前行,并让我明白失败乃成功之母,只要不放弃并努力终会成功。
友谊,是一笔受益匪浅的储蓄。这储蓄,是患难中的倾囊相助,是错误道路上的忠言逆耳,是跌倒时的一把真诚搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风。神奇的友谊永伴我温暖前行。