什么伴我温暖前行作文
朋友伴我温暖前行
朋友,是一个在你孤独是陪伴你的人;朋友,是一个在你难过是安慰你的人;朋友,是一个在你遇到难题时和你一起解决的人;朋友,是一个在你困难是帮助你的人。
在一次期中考试上,我因为没有在考试前没有做好复习,使我这次考的非常不好。回到家里,受着爸爸妈妈的的失望的眼神,在学校里也受着同学们的嘲笑。课间时同学们都在玩耍,可我趴在桌子上哭了起来。这时,有一双手拍在我的肩上,我抬起头来,望着她,她没有一丝疑问反到便说了一句安慰我的话:“你不要哭了,考试没考好很正常的啦。”我没有出声,还是一动不动的坐着那,她接着说:“你别在哭了,考试没有考好不要紧,关键是你的努力。”她说了很多,每一句她都笑着说出来了,在她说的最后一句,我跳起来紧紧拥抱了我的朋友,心里温暖极了。
一次考试失利,让我跌入低谷,是我的朋友,一次又一次的劝我,帮助我走出这段日子,是她帮助我重拾自信,让我恢复了信心,让我鼓足勇气,继续前行!
在一次美术课上,老师让我们随便画一画,大家自由想象。我当然是想画我和朋友们在一起玩耍的样子,可我就是画不出来,我在我懊恼的时候,朋友们一起跑过来帮助我完成我的画。
人生的道路上有快乐,有悲伤,有得意。但永远不变的是那份友谊,永远与我同行。