咱家,你说啥都没有?错,咱家,最不缺的就是“人才”。我家有两大奇“才”——“唠叨老妈”和“吃货本尊”。
“唠叨老妈”上线
唉,这成绩不理想,在家没地位。早上还没起床呢,老妈进来的第一件事就是关空调,你不起床也不行啊,屋里跟蒸桑拿似的,根本睡不下去,只能起床。刚坐在餐桌旁,老妈就开始唠叨,我听的不耐烦,只能找借口离开,代价是损失一顿早饭,一顿不吃饿得慌,所以,我从柜子里拿出来了我珍藏多年的罐头,勉强垫一下饥。可是我妈一进来,就把我那唯一的罐头顺走了。现在我在家庭的地位就是,我在哪儿,我妈就在哪儿,根本就没有一点私人空间,老妈在旁边监督我,我姐去买资料,资料是谁做的?当然是我。这一天天的,只要我犯一点点错,老妈的狮吼功就饶不了我,完事了就在一旁嘟噜半天,自此,大街上没了我,商店里没了我,老家没了我,亲人眼里没了我。
“吃货本尊”上线
“吃货本尊一上线,全家都给叹三叹”的吃货本尊,就是本人。
吃,是中华民族传统节日中必不可少的一部分,比如:春天吃饺子,中秋吃月饼,端午吃粽子等等。
在我们这一家人中,我知道最多,但是我不胖,你说气人不气人?我知道,这是所有吃货都梦寐以求的技能,家里好吃的,能吃的,大部分都进了我的肚子,我的姐姐抢不过我,只能向我妈妈告状,我也因此被训了好几回,但我克制不住呀!