什么伴我温暖前行作文
书香伴我温暖前行
书看了一定会有用,不一定会要有什么具体的改变,人往前走的时候未必会一直数着一二三,但无论多少步,都是一二三累计起来的。
——题记
夜很静谧,不知多少光年外的星辉穿过薄透的靛青色夜空,落在窗玻璃上,再穿过浅色窗帘,落在房间里。我借着微弱的台灯光,捧着一本书倚在床头,享受着被书香浸润的宁静夜晚。
三四岁时,我还不认字,经常在晚上躺在自己的小床上,听妈妈讲睡前故事。《白雪公主》教我不轻信陌生人;《灰姑娘》让我懂得要善良;《海的女儿》告诉我要尊重自己的选择……或许那时,我就被书深深的吸引了。
大一些时,我认识了一些字,便开始自己看书了。《愚公移山》告诉我要有恒心,有毅力;《滥竽充数》告诉我要勤奋,不要混日子;《狼来了》告诉我要诚实……书开始越来越让我着迷,让我陶醉。
直到现在,我对书已经有了自己的选择。《撒野》告诉我无论在什么时候,都不要放弃希望,正如书中所说的“没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,都要看着前方,满怀希望就会所向披靡”;《伪装学渣》告诉我要靠自己,不依赖别人,正如书中所说的“被人拉起来跟自己站起来,是两码事”;《一级律师》告诉我要相信正义,坚持正义,正如书中所说的“公理之下,正义不朽”;《杀破狼》告诉我要爱国护国,正如书中所说的“倘若天下安乐,我等愿渔樵耕读,江湖浪迹;倘若盛世将倾,深渊在侧,我辈当万死以赴”……这些,都是课本上学不到的知识。
人生路上,书香伴我温暖前行。