什么伴我温暖前行作文
未经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵;未经历风雨交加的黑夜,哪能体会风和日丽的可爱;未经历挫折和磨难的考验,哪能体会到胜利和成功的喜悦;挫折必然会相伴人的一生。
一次考试让我意外闯进了全班前十,面对老师的表扬和鼓励我心里充满了喜悦,但我知道这只是一个意外。然而第二次考试我就没这么幸运了,老师把我叫出去找我谈活,最后老师只平淡的对我说了一句你退步了,那一刻我知道了那句话包含了老师的多少失落,悲伤。于是往后的每一天我都试着努力。
早上我早早的就起床了,洗漱了一番后就来到了教室读书,上课时我也不在跑神,我收起了往日的玩心,开始认真听课,认真做笔记,有一些不懂的我都会及时请教别的同学或老师,晚上我睡不着时就在被窝里回忆老师上课讲的内容。
就这样一个星期过去了,周测如约而至,成绩也很快现了身我还是不在全班前十,我十分失落,想要放弃,我的好朋友对我说人生中难免会遇到挫折,只要我们坚持不懈,迈过坎,跨过坑就会战胜挫折。这句话我默默的记在了心里,并提醒着自己要坚持。
一分耕耘未必会有一份收获,但九分耕耘一定会有收获。也许我只是付出了一分耕耘所以才没有收获。我开始观察前五名的学习习惯,并试着学习。果然功夫不负有心人,我的成绩又进入了全班前十,并稳定在了全班前十。
人生在世,难免会遇到挫折。面对相伴一生的挫折,我只知道只有经历挫折,才能获得成长,挫折伴我温暖前行。