什么伴我温暖前行作文
但携一缕墨香,不负勇往。
——题记
云淡风轻,燕飞鸟语。湖面波光粼粼,翠柳摇曳生姿。恍惚间,眼前仿佛已被墨色浸染,一幅山水墨画在心中荡漾开来。我轻声叹息,十三个年头,缕缕墨香陪我走过多少春秋。
垂髫之年,常在书房里见父亲一丝不苟地写毛笔字,很是好奇。父亲慈祥地笑笑,赠我一支毛笔。人生的笔墨之旅从此拉开序幕。
我喜欢坐在书房中欣赏父亲的字,品味那行云流水之间透出的铿锵有力。后来,宣纸摆上书桌,墨砚置于桌角,毛笔与颜料在书桌中央依次摆开。我提一只小毫,轻点淡墨,将字写的方正有力。稍加练习,便得到父亲的赞赏。于是更加努力,笔锋抒放更是行云流水,挥笔凝神中多了些许神仙逍遥。岁月静好,缕缕墨香伴我温暖前行。
笔墨并不仅仅是一幅字,一幅画,还是一种力量。早晨,银辉般的阳光倾洒在书房里,我用心写字的时候,感觉那股无形的力量坚定又温柔的缠绕着我,它是岁月长河中,我的陪伴者;它是无垠天地中,我的见证者。
我站在湖边长廊里,蝉声处处,鸟鸣声声。柔柔清风诉说着往事,打开记忆的闸门,将笔墨的温情画面一一上演。十三个年头,缕缕墨香陪我走过多少春秋。无论过去与将来,这缕缕墨香将始终缠绕着我,陪伴着我。缕缕墨香,伴我温暖前行。缕缕墨香,给予我生命的勇气和力量。