坚强是什么?坚强是一种信念;坚强是什么?坚强是一种意志;坚强是什么?坚强是一种行为。坚强是擦干泪水的纸巾,坚强是战胜挫折的勇气,坚强是坚持奋斗的动力……一本书上有一句话:“如果仔细倾听被遗忘的角落,会听到,每一株小草都有微小而洪亮的声音;如果向着尘埃俯下身去,会看到,每一只蚂蚁都有着卑微而坚强的微笑。”这就是坚强的力量。
坚强一直陪伴着我们,从牙牙学语到学会走路到不惧挫折,坚强陪伴着我们一生。
泰戈尔说过:“只有经历过地狱般的磨练,才有创造天堂的精神;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。坚强使我们不惧挫折、战胜挫折。
不经历风雨,怎能见到彩虹。这种精神,就是坚强。人的一生,有诸多挫折:学不会说话、学不会走路、考试没考好、没考上好学校、找不到工作、生了病……这些都是挫折,而坚强是打败挫折的良药。
我的爱好是画画,我喜欢素描,就报了个素描班,可是我却总是画不好,每次画的都是班最差的。因为老师总是说我,使我总不想去上课,想要放弃。正因为有了坚强的精神,我才重整旗鼓、振奋起来,我开始努力,开始认真,终于有了进步。但是我的爱好又迎来了第二次挫折,我的父母说这会影响学习,不再让我报绘画班了,我没有放弃,就趁着空余时间跟着手机上学习……这让我想起了句话:“即使翅膀断了,心也要飞翔。”
雄鹰有了坚强,才能自由翱翔;小鸟有了坚强,才能脱离母亲自己生存。
坚强是信念,坚强是意志,坚强是动力,坚强是光……让我们扬起青春的帆,带着坚强前行。