坚持,在我成长的道路上,伴随着我,温暖着我,激励着我,让我拥有不断前行的动力。
在通往未来的路上,每个人都是孤独旅行者,你的人生不会辜负你的,那些转错的弯,那些流下的泪水,那些滴下的汗水,全都让你成为独一无二的自己。
我在书桌前写字,抬头看见一个金色奖杯,仿佛窥见那年的自己,为了一件事而坚持,不顾一切。那年,我参加了市里举行的舞蹈比赛,满心欢喜的准备着,幻想自己的美梦成真,不料事与愿违,并不像我想的那样简单,在上课的时候,我忍受不了压腿的疼痛,一边大喊一边挣扎,就像上岸的鱼儿。回到家,浑身酸痛,我忽然想放弃了,跳舞这么难,不适合我。但我又想起那时自己的心愿,怎么甘心就这么放弃?为了不辜负自己的努力,我继续坚持了下去。
每天晚上,我都在家里一遍又一遍的练习着,一个动作错了,便重来。我强忍着身上的疼痛,脸上的汗水,只为了完成自己的梦想。在我比赛的那天,我自信的走上台,那时,闪光灯打在我的身上,每个人的目光都聚集在我的身上。一曲结束,我弯下腰像他们鞠躬,那一刻,我如释重负,露出了笑容。
三天后,我得到消息,在这次比赛中,我得到了一等奖,没有辜负自己的努力,完成了自己的梦想,也从这次比赛中,懂得了坚持的重要性。
虽有乌云遇皎月,但只要坚持,也会有守得云开见月明。