成长路上,繁星点点。他们照耀着我前行的路,抚慰了我不安的心灵,并勇敢面对生活的每一天......其中,我最感激的就是你,我亲爱的老师。
依稀记得刚刚踏入初中校门时,无意间的一瞥,就见你微笑着看向我,顿时抚慰了我忐忑不安的心情。可是,我并未放下戒备:我不爱亲近老师,更何况是刚见面的你。也许学生和老师之间向来如此,但你,是我升入初中后结识的第一人。
军训之后我们很快就投入到了紧张的学习生活中,我的成绩在班里一直不怎么理想,于是你就把我叫到了办公室。你亲切的喊我坐下,耐心询问我的问题,并一道道帮我分析:“第四题并不难......”我偷偷瞟向你,你那温柔的话语,让我感到无比温暖与感动。憋住即将溢出的泪水,我们相视一笑:下次,一定能考好!
后来,学校举行跳大绳的活动。我们都是“新兵”,毫无经验。即使在操场上挥汗如雨,可成绩依然不理想。看着同学们错误的动作和滑稽的姿势,你焦急地走上前去,为我们亲自做示范。你轻盈的身姿像一只翩翩起舞的蝴蝶,在绳子中灵活地来回穿梭。我们都看呆了,没想到这名数学老师跳大绳竟然如此厉害!在此之后,我们变得充满干劲,放学后仍拼命的练习,而你一直在旁边,顶着骄阳烈火,耐心的陪我们训练,教我们正确的方法。这时我再望向你,经过一个多学期的相处,我发现你就是那个我的指明灯,总能在黑暗时照亮前方......
每当我遇到困难和挫折,都是你让我重新站起来,经过一次次的困难磨练,我也更加坚强勇敢。相信我们能在未来携起手来,共同拥抱美好的明天!