梦中一片漆黑,我独自走在一条荒凉冷清的小路上,流露出浓浓的悲伤与凄凉。突然间,我被一块儿石头绊倒,正艰难的爬起来时,一只手向我伸过来,倾刻间,无数只手向我伸过来。黑暗一点点逝去,我看到了光明,看到了那些带给我光明的朋友。之后,这一路上充满了欢声笑语,在湛蓝的天空中久久回荡。
原来,在前行的路上我并不孤单,陪我前行的正是友谊!
有件事至今让我记忆犹新,每每回想起,心里便会涌起一股股暖流。去年的一个下午,我刚放学,突然噩耗传来,姥爷出了车祸,情况十分严峻,姥爷昏迷,不省人事,我哭了,此时此刻,苍天也似乎为我难过,下起了瓢泼大雨。在接下来的几天,我便早早来到教室,我独自坐在那里,回想起姥爷对我的好,情不自禁趴在桌上哭了。同学们见我如此悲伤,便一个又一个来抚慰我。有的甚至想尽了办法来开导我,逗我开心。看到他们大汗淋漓,直挠头,我终于笑了,心底泛起了层层涟漪,暖暖的,甜甜的。我知道那是友谊!
偶然一次。
失利,让我跌入低谷,家人训斥我,说我笨,没有用,这让我彻底失去了信心,那阵子我生活在自卑之中。然而,是友谊的力量帮助我重拾自信,让我恢复了信心,让我鼓足勇气,继续前行!
我深深的知道:在人生的道路上,正是友谊陪伴我,正是友谊,一直在我的心里温暖着我!