什么伴我温暖前行作文
坚持伴我温暖前行
没有坦途通向未来,但我们还是摸索着蹒跚前行。——劳伦斯
——题记
坚持是什么?坚持是通往成功的直行道。它没有弯弯绕绕,前路荆棘满地,后面繁花遍野。
有一事让我心怀已久。
期末将至,课间时教室里的喧哗声渐息。多的是翻阅的声音。桌上搁着课本、练习册与几沓卷子。天空才刚泛起鱼肚白,晨读便开始了。每个人都在不遗余力得大声朗读,一声压过一声。天渐渐亮起来。每个人都想放松,但期末的压力袭来,他们都在坚持。同学们用餐的时间都减少了,上课时专注的目光也多了。现如今正值夏季,正午的烈阳炙烤着大地。但它照亮的似乎不止是世界。我在人群中显得多么渺小,我在努力着,在临近期末这段时日,坚持下去,把自己的全部注意力与精力投入到这段时间中。时间不会很长,需要我们坚持。时间与努力不会辜负我们。
到了出成绩的那一刻,有些紧张,在此之前,我预估了几科成绩满打满算考的还不错。且事实也是如此,考的比较理想,一种难言的高兴涌上心头。我所有的坚持努力都没有白费。虽不是名列前茅,但却也心下无憾。
在读书这项伟大的工程中,坚持便是其中不可或缺的一环。在考场上,多少考生因为没有坚持下去而追悔莫及,又有多少人因此止步。不止读书,很多事情也都需要坚持。坚持不是固执,它是不放弃、不松懈。
在人生这场关于胜利的角逐战中,没有坚持,又能跑到哪里呢?
坚持一事并不是一蹴而就的,它需要你以持之以恒的心态与足够的耐心去挑战、去完成。走的远了,便也就受益匪浅。