书籍是人类进步的阶梯,在书的海洋中,我找到了许多的珍珠,它给了我无限的财富,让我在这片海洋中安全地航行。
以前的我不是很喜欢读书,但经历了那件事后,我爱上了书,书也一直在陪伴着我前行。
我的姐姐特别喜欢读书,那天,家里停电,姐姐便邀请我去图书馆读书,可是我这性子着实不喜欢读书,我便拒绝了姐姐,可是姐姐跟我说:“你在家又有什么意思呢?家里停电,你什么也做不了,还不如跟我去图书馆看书,这样吧,如果你去图书馆看书,我就给你买冰淇淋吃,怎么样?”我迅速的点头,就这样跟着姐姐去了图书馆。
我走进图书馆,姐姐也给我买好了吃的,我便开始浏览着图书馆的书,我看到了一本非常有趣的书,名字叫海底两万里,我便拿出来开始读。
我有些烦躁,不想看书,姐姐似乎看出了我的心思,便给我买了很多零食,我也不好意思拒绝,那之后又开始看起了书,我还是有些烦,但是我开始慢慢学会静下心来,认真读书,慢慢的,我融入到了书里,我发现书里有很多我不知道的东西,有很多有趣的知识。
“该走了,别读了,图书馆快要下班了"姐姐一边晃着我,一边对我说,我这才反应过来,已经黄昏了,姐姐笑着对我说:“怎么样?书中是不是有很多有趣的东西?"我点点头,说:“是啊,姐姐,以后我每周都跟你一起来看书,好不好啊?”“当然可以啦,这还是我期待的呢"姐姐兴奋的说。从那以后,我便跌入知识的海洋里。
知识就像海洋,而那书本就像小船,我坐在这小船里,看着这海洋,吸取的知识,从此书便伴随着我的一生。