一个天气清爽的下午,我去同学家里写作业。晚上九点半,我和同学道别,收拾书包准备回家。
走在漆黑的夜里,承受着从东面扑来的风,冻的我瑟瑟发抖。这时,又传来一股有力的、呼啸的风,那声音如同魔鬼的吼叫,我全身的汗毛都竖了起来!
路边灯光四射,刺得我眼睛睁不开。马路上的汽车奔驰而去,当我看见路边有两个男人正在盯着我看时,我的心提到了嗓子眼,像敲鼓一样“咚咚咚”响着,头上冒出了豆子一般大的汗珠。我加快了步伐,朝家的方向跑去。
当我看到妈妈温柔慈祥的面孔时,吊着的心瞬间平静下来,害怕感像灰尘一样消失了……