今天,我在写作业时模模糊糊的睡着了·······。
已是20xx年了,我不再是一个无知的小孩,而是一个成熟的大人了,趁着单位放假,我决定回一趟家乡。
首先映入眼帘的是一辆辆名贵车子,自行车和摩托车已“销声匿迹”,部分自行车仅做健身之用,电动车也因耗电量太大被家乡所淘汰,这些车类产品已被一种“无公害环保汽车”所打倒,成为了这一代公路上的“统治者”。各家各户的墙不再是单一的砖块,而是刷上了五颜六色的油漆,和各种各样的形状,令家乡人百看不厌。
我猛然发现,这已不再是陈旧的平房,而是一栋栋崭新的高楼,我落下了激动的泪水。
“宝贝儿,作业写完了么?”原来我是做了一个梦,但是我可以肯定的说:家乡的未来不是梦!