国庆节三年级作文
国庆长假的第一天,我们一家子一起开着车去福建看土楼,顺便去集美大学去看看哥哥在大学里怎么样。
开了好几个小时的车子,我们终于到了福建。因为太晚了,所以我们没有马上去找哥哥,而是在小旅馆住了一夜。第二天清早,我们马上出发到集美大学宿舍区找哥哥,谁知哥哥要搬家了,我们只好帮他从旧宿舍搬到新宿舍。我们休息了一下,打扫了一下房间,就去鼓浪屿玩了。我跟奶奶一起在当地请了一位导游。由于别的人都去过了,所以他们负责去找宾馆。我跟奶奶先游览了钢琴博物馆。里面展览了从最初的钢琴到现代的钢琴,非常漂亮。然后我们又去了珍奇动物展览馆,里面的动物真是让人惊讶。什么双头猫,连体狗,六脚羊等等各种珍奇的动物。只可惜见到的都只是标本,这是的遗憾。由于时间关系,再加上我们肚子都饿了。只好恋恋不舍的回宾馆去了。第二天,我们参观了土楼。土楼的门票很贵,但土楼,福建乡下到处都有,而土楼大都是一样的,所以参观了乡下的土楼就等于参观了景点里的土楼。土楼分为方土楼和圆土楼,里面都一样。都是一口井三层楼。每个土楼里住很多人,至于有多少人?那就数不清了。
游览完了土楼以后,我们把哥哥送回宿舍,然后高高兴兴的回宁波了!