这天,小孔雀走出家门,去找她的朋友们。可是,朋友都不理塔。小孔雀认识了自己的缺点,一定要看到他人闪光的地方,认识他们的优点。
孔雀敲开了乌鸦的家门,对乌鸦说:“我不会再找别人的缺点,我会向你的勤劳学习的!我们可以做朋友吗?”“当然可以!”
孔雀又来到啄木鸟家里,对啄木鸟说:“我们再成为好朋友好么?我会向你学习的!“”很乐意“啄木鸟说。
下午,猛兽出没,孔雀慢条斯理的对猛兽说:”先过我这关再说!“话音刚落,一大群乌鸦从天而降,呱呱直叫。一大批啄木鸟叼着小虫向猛兽抛去,顿时,猛兽溃不成军。这时,孔雀开了屏,吸引着猛兽,猛兽走了,大家安全了,三个小伙伴又蹦又跳,可开心了!动物围着他们三个说:”谢谢你们救了我们!“
孔雀因为有了两个好朋友而高兴。