从前有一只小猪,它不爱学习,成天都不想上学。一天,它真的不去上学了,它决定开一家超市。它把想法告诉了妈妈,妈妈想:那就随它去吧!有一天,它自然就会知道现实有多残酷的。
小猪的超市开张了,许多小动物都来光顾了。第一位客人来了,是一只小狗。小狗问:“小猪,骨头怎么卖?”小猪说:“四元一斤。”小狗说:“好,给我来两斤。”小狗给了小猪二十元,但小猪只给小狗退了两元。小狗生气地说:“小猪,你这家店真是家黑店!”
不久,超市又来了一位客人,是一只小白兔。小白兔问小猪白菜怎么卖。小猪说:“三元一斤。”小白兔说:“给我来三斤。”说完,小白兔给了小猪十元,小猪给小白兔找了六元,小白兔接过钱,开开心心地走了。
小狗投诉小猪的店是黑店,小猪的超市倒闭了。小猪哭着找到妈妈,妈妈说:“小猪,你要好好学习,才能做好工作。你看,你不学习,连基本的算账都算不清楚。”小猪知道错了,他说:“我以后一定要好好学习。”