白衣天使作文
亲爱的白衣天使们:
你们好!
xxx年的春节过得格外不同,突如其来的打乱了我们的生活节奏,许多无辜的人们被卷进了这场战争。是你们,主动请战,不计生死!
当我从电视、手机上看到来自武汉的报告时,心不由地紧了一下,由衷为你们感到担忧,当确诊病例成倍增加,火神山、雷神山医院火速开工时,各地医疗队奔赴武汉时,我想说你们是“好样的!”但是真正到达医院前线时,事情远没有那么简单,密封的防护服里你们一待就是7、8小时,出来时才发现衣服早已湿透,脸上斑痕累累,手已被泡得泛白又起皱,看着这一张张图片,一双双疲惫的眼神,我不由得开始心疼你们,病房里那健步如飞,快乐活泼的医生,实际上早已累得快虚脱了!可出来只进行简短几分钟的休息,便要再投入工作,结束时已是凌晨,早已疲惫不堪。
曾听过一位医生的真心诉说:“如果我们医生,人民的最后一道防线也倒了,人民应该怎么办?”是啊!他们即使再累,也岗位,用无私的爱感化了患者,让焦虑的心情慢慢镇定,我从他们身上看见了无私奉献的精神。为了人民,许多人已经奋斗在抗疫一线多日,却仍然着,这是何等的大爱呀!最近,我看到许多医生光荣牺牲了,医生,一路走好!
俗话说:“一方有难,八方支援。”从全国、各地运来的物资正源源不断送往湖北武汉、黄冈等地。许多志愿者天天往返无数次搬运物资,里面有新鲜蔬果、一套套防护服、不可计数的口罩,每一件物资都是人民对湖北深深的挂念。我虽然只是一名小学生,但我却也贡献了一点儿爱心:一封。我收到信的您们可以多一份动力,要知道你们背后有着共产党和人民的支持。
现在,疫情已得到控制,我相信这里一定少不了你们的功劳,我们小学已陆续复学,爸妈也已正常上班,每一个城市都在复苏。希望你们早日平安回家,我们不会忘记这个,更不会忘记为我们的生命奋斗过的您们!
祝:早日团圆,身体安康!