白衣天使作文
所谓的白衣天使就是救了无数生命的医护人员。他们默默无闻,无私奉献的精神不正是洁白的天使吗?
一次,妹妹感冒了,躺在医院病床上。看着妹妹的脸蛋红润润的,我的心中也平静了许多。妹妹旁边的一张病床上,正有一位小姐姐躲在被窝里哭泣,我很想安慰安慰她,可话到嘴边又咽了回去,我与她素不相识啊!
正在这时,一位医生阿姨从房门进来,听到那位小姐姐在哭泣就用她那温和的口吻说:“薇薇,虽然你生的病比较严重,但是你要坚强,你要为爸爸妈妈,以及你所有的亲人想一想,不要让他们为你担心,你应该有战胜困难的勇气,不要为此而倒下去,要和病魔作斗争。坚强些,他们都在为你加油,你要有自信,相信我的话“你一定会康复的。”那位脸色苍白的姐姐用她那憔悴的眼神,微弱的说:“不要安慰我了,我的病非常严重,你们不要在我身上花费心思,耗费时间了,放弃吧。”说完,那位薇薇姐姐把头转向对面。“孩子听阿姨的话,只要你做完手术,再慢慢疗养,就会恢复往日的幸福,不要放弃,薇薇加油!”。“真的吗?”“真的,我以人格担保……”
第二天,看到那位小姐姐面带微笑被推进了手术室,一个多小时过去了,我看到护士推着小姐姐走出手术室了,手术很成功,小姐姐的亲人们一个接一个的笑了,医生阿姨的脸上也露出了笑容。
这白衣天使不正是无数普通劳动者的真实写照吗?