白衣天使作文
小鸟儿因为有了梦想,能在天空和白云之间翱翔;鱼儿因为有了梦想,能在大海更深处漫游。我因为有了梦想,可以为病痛折磨的人带来福音,成为他们的白衣天使。
我认为医生这个职业很崇高、高尚,可以救死扶伤,帮助病人早日康复,另一方面,因为我爸爸就是一名医生,每当我看见爸爸救治了一个又一个的病人我心里就无比羡慕、佩服。
印象最深的是,有一次,一位病人家属急匆匆地跑过来,只见他背着一名妇女,那妇女面色憔悴,嘴里还不停地呻吟着,爸爸见了,连忙前去询问情况,家属说病人不小心骨折了,爸爸将妇女扶到椅子上,把各科医生召集起来,俗话说人多力量大。不一会儿就想出了办法……,一个月后,病人治好了,家属感激不尽。我想,要我是一名医生那该多好呀,我长大一定要当一名医生。
假如作为一名医生,我也一定会像爸爸那样肩负起医生的神圣职责——救死扶伤。我要让老人们身体健康,延年益寿;让大人们身体强壮,精力充沛;让孩子们活泼可爱,茁壮成长。我要去贫困山区为病人们义诊;我要第一时间奔往灾区抢救生命;我要刻苦钻研医学知识,找到攻克癌症和各种绝症的最新方法,让病人对生活充满信心和希望。
为了这个目标,我一定好好学习,天天向上,长大为人民服务,相信我吧!