白衣天使作文
白衣天使
是她让我们在绝路上找到了后路,是她在我们没办法的时候,站出来为我们想办法。是她在黑暗的道路为我们点燃了路灯。是她在我们绝望的时候,给了我们希望。你知道她是谁吗?她就是伟大的白衣天使。
为什么死神要围绕着我们人类?为什么白衣天使会在我们最无助的时候扶我一把?既然给了我们希望,又何必在希望中让我们失望呢?每次一想起这些问题,我的头就快晕了。
每个人都必须经力生老病死,这是肯定的,我很伤心,因为我失去了亲爱的爷爷,那时我恨她没有尽到全力,心里一直想守护神啊,守护是你不要爷爷了吗?为什么你不好好的保护他呢?是我无知还是不懂事。随着年龄的增长,我渐渐地长大了懂事,知道自己错怪了她,我要深情地对她说声对不起。
我心中的白衣天使是在我口渴想喝谁时,她为我倒一杯暖暖的白开水,在我正孤独睡不着觉的时候,她为我讲童话故事把送入甜甜的梦乡。在我无聊望着天空想找个人来谈心事的时候,她会在不只不觉中来到我的身边陪我聊心事!白衣天使就想守护神一样,守护着我。
白衣天使——医生
每当我看到某一位同胞被疾病或是车祸困扰时,一阵揪心的痛便会向我袭来。这是,我多么想变成一位在世华佗,把他们从死亡的悬崖边拉回来啊!
一个阳光明媚的下午,我和一个好朋友来樱花园水上乐园玩。到了池边,我看见一大群人围在岸上,严肃的表情令人生畏,没有一个人露出笑容。好奇心促使我挤到了人群中。只见一个胖叔叔躺在岸上,一动不动。肚子撑了起来,旁边一名临时医生正在实施人工呼吸。汗水模糊了他的双眼,他全然不顾,因为此时,人命关天!随着“滴咚,滴咚”的声音,救护车停在了旁边。我真像为他出一份力,可却心有余而力不足。顿时,“咚”的一声,我变成了一位医生。飞速地跑上前去,三下五除二把叔叔运到了急救车里。尽管车在繁华的路上箭一般地行驶着,但我仍在争分夺秒,不停地催促驾驶员快一点。到了医院,便开始实施抢救。经过和死神的一番角逐,叔叔最终得救了。正当我们在医院欢天喜地的庆祝是,我被小伙伴推醒了,原来这一切都是幻觉,哎!
医生,多么崇高的职业啊。您,救死扶伤,多么令人钦佩啊!