妈妈的爱,似牛奶般纯,如蜜枣般甜,又像热水宝那样暖;可以前的我,总觉得妈妈不爱我,因为……
在幼儿园时,妈妈爱我吗
翻开记忆的相册,记得刚上幼儿园时,只有第一天刚开学的时候,妈妈把我送到了学校,中午回到家吃饭的时候,妈妈告诉我以后都要自己去学校,这对我一个这么小的孩子来说简直就是个晴天霹雳,下午妈妈真的把我一个人‘丢到’了门外,这时‘金豆豆’开始在我眼里打转,我‘知道’妈妈已经不爱我了,于是自己迈着沉重的脚步向幼儿园走去。在几天后,一次不经意间,我听到了爸爸妈妈谈话,才知妈妈每天在我去上学时,都悄悄跟在我身后,只是想让我成为一个独立的孩子;原来妈妈是爱我的。
在小学时,妈妈爱我吗
回首几年前,在小学时候,我特别不爱吃早饭,以后的早上总是有好多美味的早餐,记得有次我问您,最近的早饭怎么这么丰盛,你只是说了句要练练厨艺而已,我有天上午我自己在家写作业,王阿婆说这是我妈妈要的早餐单,我接过一看,上面写着学生营养早饭,才知妈妈每天起这么早做早饭,只是想让我有吃早饭的好习惯,原来妈妈是爱我的。
在初中时,妈妈爱我吗
上初中后,因为学校离家比较远,所以只能住到学校里,一周回家一次,但奇怪的是,妈妈从来不让我骑自行车,我开始不愿意,但妈妈依然态度坚决,我问她为什么不让我骑自行车,妈妈只是说自行车坏了,后来我问爸爸,爸爸说妈妈那天看到新闻上说骑自行车很危险,担心我。才知妈妈是为了我的安全和健康;原来妈妈是爱我的。
哦,原来妈妈一直是爱我的。妈妈的爱就像我的影子,时刻伴随着我;妈妈的爱就像黑夜里的灯光,时刻引领着我,妈妈的爱就像甘甜的水,时刻滋润着我。