蕾蕾的储蓄罐总是储不住钱,有钱就拿去买东西吃了。可是今天,妈妈打扫房间,发现了一个很奇怪的现象:蕾蕾的储蓄罐沉甸甸的。
爸爸妈妈想:可能是蕾蕾改掉了乱花钱这个坏习惯。想到这爸爸妈妈欣慰的笑了,决定买一个蛋糕庆祝一下。谁知,有一天妈妈无意中拿起了蕾蕾的储蓄罐,变轻了。妈妈赶紧去告诉在沙发上看报纸的爸爸,爸爸觉得事情太蹊跷了,他们决定试探一下蕾蕾。中午,蕾蕾一回来就趴在茶几上写作业,妈妈走过去,拿起蕾蕾的铅笔盒,和颜悦色的说:“蕾蕾,这个铅笔盒都旧了妈妈给你买个新的吧!”蕾蕾头也不抬地说:“好啊!”“可妈妈钱不够了,借你储蓄罐里的钱,好吗?”妈妈试探的问。“那就算了吧!储蓄罐里的钱待会儿会派上大用场的。”“派上什么大用场呢?”爸爸问。“天机不可泄露。”蕾蕾故装神秘地说。蕾蕾就回房去了。
这时,蕾蕾的双胞胎姐姐婷婷捧着一盒精美的生日蛋糕走了进来。蕾蕾的爸爸问:“这是给谁买的啊?”婷婷笑了笑就回房了。爸爸妈妈互相看了一眼,觉得莫名其妙。
过了一会儿,蕾蕾和婷婷手捧点了蜡烛的生日蛋糕,唱着生日歌走了出来。这时,爸爸妈妈才想到,今天是他们结婚十周年的纪念日,原来蕾蕾为了庆祝爸爸妈妈结婚十周年,特地把她所有的钱都拿出来买了这个生日蛋糕。爸爸妈妈开心地笑了,夸奖婷婷和蕾蕾长大了,懂事了。