“快去看呀!”随着一声喊叫,教室里的同学不约而同地站了起来。
原来,有三只色彩斑斓的蝴蝶飞进了教室。它们先是飞到小文同学的书包上,在那儿停留了一会儿又飞走了。接着又飞到小易、小源、小梅的书包上,但也都飞走了,他们似乎在比谁先找到花蜜。
可教室里怎么会有花蜜呢?这个问题使大家百思不得其解。小飞兴奋地说“一定是美人鱼身上的香味又吸引了它们!”
可教室里也没有美人鱼呀!正当我们丈二和尚摸不着头脑时,那些蝴蝶盘旋了几圈,最后停在了小杨的书包上,并且待了很长时间!
被誉为“行走的百科全书”的小沈走进小杨的书包。闻了闻,看了看,似乎明白了什么,说“小杨的书包上绣了几朵艳丽逼真花儿,书包里又放了一包香囊,它它散发出的花香吸引了蝴蝶。”
“哦,原来如此呀。”大家都喃喃自语道。