蝴蝶兰的作文
我们家养了一盆蝴蝶兰,一盆里有三棵,亭亭玉立、色彩鲜艳,异常美丽。
看,蝴蝶兰的花杆从叶中伸出,叶子长在蝴蝴蝶兰的根部,长长的椭圆形,摸上去十分光滑,叶子中间厚,四周薄,仿佛一把把长长的剑。蝴蝶兰的花杆细细长长的,大约50厘米,非常神奇的是,花杆上没有一片叶子,因为花杆又细又长,容易弯曲折断,所以要把铁丝和花杆绑在一起固定。
最迷人的要属蝴蝶兰花了。远远看去,紫色的蝴蝶兰仿佛一只只蝴蝶在枝头飞舞。凑近一瞧,一片片花瓣就像一把把小扇子,微风吹过,它就轻轻摇晃。有的花瓣全展开了,露出白色的花芯;有的还没有完全展开,花瓣弯曲着像一个小碟子;有的才是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的,大大小小的花骨朵儿有二十多个,挂满了枝头,我真期待它们全部开花的样子,我猜那一定会是一场盛宴,蝴蝶仙子们跃然枝头,翩翩起舞。
看着这些蝴蝶兰,我仿佛也变成了一只蝴蝶,与它们一起轻歌曼舞。我爱这亭亭玉立,芬芳娇艳的的蝴蝶兰。