蝴蝶兰的作文
今天,金老师让我们写一种植物。但是我家不养植物,于是,妈妈带我去楼下看植物。
我像一个雷达一样正在寻找目标。嘀嘀,发现前方目标一种花瓣样子像蝴蝶的翅膀一样的花。妈妈告诉我,那叫蝴蝶兰。
蝴蝶兰已经开了不少了。有的展开那蝴蝶翅膀似的为数不多的玫瑰玫红色花瓣,宛如一只翩翩起舞的红色蝴蝶;有的花瓣是浅蓝色;还有的还是嫩绿色的花骨朵,看起来饱胀得马上要破开似的。这么多的蝴蝶兰,一朵有一朵的姿势。要是眼前的一片蝴蝶兰看着一幅活的画,那画家的本领可真高超。