蝴蝶兰的作文
一个阿姨送给我们两盆蝴蝶兰,我立刻喜欢上了它们。
蝴蝶兰有三种颜色:紫色在上,又大又亮;黄色在中,小巧而又美丽;粉色在下,鲜艳欲滴。花儿高高的,足有1米。之所以叫蝴蝶兰,是因为它形状像似蝴蝶,前有触角,后有两片大翅膀。上面还有一些斑点,这样在原来的基础上更上一层楼,更像蝴蝶了!
许多花尚未开放,只结出小巧玲珑的花苞,十分可爱。小花苞好像一张张小床,里面沉睡着一个个小精灵,它们马上就可以看见这美丽的世界了!一些花苞微微张开口,好像正在打量周围的环境。
酷似蝴蝶的蝴蝶兰加上交叉的枝条,好像一只只蝴蝶腾空飞翔,太漂亮了!下面的十几片叶子映衬着花朵,这样更加生动了!
睡觉前,我会在花朵上洒一些水,让上面闪闪发光,更形象了。
我喜欢蝴蝶兰,不光因为它的美,更因为它能给我带来深刻无比的回忆!
这两盆花刚在我们家不久,有可能不适应我们的环境,但我和它们一定能成为好朋友,我要细心照顾它们,与它们形影不离。