蝴蝶兰的作文
有人喜欢富贵的牡丹,有人喜欢傲骨的梅花,而我却喜欢美丽的蝴蝶兰。
蝴蝶兰的叶子绿油油的,叶子真大啊,就像一堆大蒲扇。可不管风怎么吹,它就不扇动那“大蒲扇”。
蝴蝶兰的茎又粗又绿又有力,像是一个有着绿皮肤的大力士。如果拿一支绿色铅笔相比,真分不清哪是铅笔哪是茎了。
蝴蝶兰的花瓣是粉白的,花瓣有五片叶子,呈倒卵形。中间还有三个小勾子,小勾子边上有一个长得像鹰头一样的花蕊。它们三只一群,五只一伙地凑在一起,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全张开了,露出既有清香又黄中带紫的花蕊;有的还是花骨朵儿,就像一个胖娃娃。
蝴蝶兰不如牡丹富贵荣华,也不如竹子繁荣昌盛,更不如梅花傲露斗雪。可平凡不代表平庸,小草也有发扬光大的一天。