蝴蝶兰的作文
今年1月份,爸爸的同事给我家送来了两盆蝴蝶兰,开的朝气蓬勃。说来也怪,自从这两盆蝴蝶兰进了我家后,不出两天,枝上的花朵一朵一朵地掉没了!我们一家人都感到奇怪,把那两盆蝴蝶兰扔在阳台上也不管了,那两盆蝴蝶兰在阳台的窗口前孤零零的呆着,任凭风吹雨打,也得不到一点水源“三个月以后,妈妈突然发现蝴蝶兰上居然冒出了许多含苞未放的花骨朵儿,像一个个害羞的小姑娘,在别人面前,怎么也害羞的抬不起头。
又过了两天,第二盆蝴蝶兰的枝头上开出了两朵鲜艳的蝴蝶兰,骄傲的抬起头,向我们展示她的美丽:像两只蝴蝶仙子,圆润的紫色大吃膀!她身上,有两条弯卷着得花芯浑身紫的那么耀眼!之后,蝴蝶兰以飞快的速度生长着,不到两个星期,花儿便密密麻麻的爬上了枝头,一枝花上有数十朵蝴蝶兰呢,开的都那么的鲜艳无比,生机勃勃!散发着沁,真另人陶醉人心脾的花香直到现在,在我家的这两盆蝴蝶兰,开得依然是那么的美丽无限!为我家增添了一通亮丽得风景线。