蝴蝶兰的作文
上星期妈妈买了两盆美丽的蝴蝶兰,我一见到它们,就被它们的美貌深深地吸引住了。
我最喜欢的是线条蝴蝶兰,它跟其它的蝴蝶兰不一样,它粉色的花瓣上有许多有规律的线条。
瞧!枝头上已经开满了成串的花朵,有的才展开一两片花瓣,有的花瓣全展开了露出雪白雪白的花蕊,有的还是花骨朵儿,像个害羞的小姑娘,低着头不想让别人看到它的美貌。
我仔细观察,发现每一朵花都由五片花瓣组成,左右两片像蝴蝶的一对翅膀,最上面的那一片像蝴蝶细小的头,远远看去就像一只只蝴蝶翩翩起舞,难怪人们叫它蝴蝶兰。这盆花的颜色远远看去是粉色和白色相间,走近一看,却有几片透着淡淡的黄色,真是太神奇了。
花下面是细细的,笔直的花茎,支撑着美丽的花朵。
蝴蝶兰的叶子是椭圆形的,摸上去厚厚的像一把吧碧绿的芭蕉扇。叶子虽然不大,但是长得很茂盛,密密层层,挨挨挤挤地铺满了整个花盆。
蝴蝶兰因为花朵鲜艳,所以在各类花朵中格外引人注目,还有“花之娇子”和“洋兰王后”的别称。
我是多么喜欢蝴蝶兰!喜欢它美丽的花朵、鲜艳的颜色,更喜欢它那挺拔向上的精神。