礼物的作文
妈妈正在厨房做饭,我偷偷的走到他身后,用手机拍了一张他的照片,妈妈看到以后回头问我:“你在干什么呢?”我神神秘秘的说:“过两天你就知道啦。”
两天后,妈妈的生日到了。我跟爸爸约好了,谁都没告诉妈妈,我们偷偷订了个蛋糕。回家的时候,妈妈看见蛋糕后恍然大悟的拍了下自己的额头:“我的生日我都忘了!”
我们一起点亮了生日蜡烛,在烛光的倒映下,妈妈的笑容美极了。我拿出了一本相册,神秘的笑着对妈妈说:“这是我和爸爸给你准备的礼物,你看看喜欢吗?”妈妈翻开相册,一张张都是她的照片。有我们平时一起拍的,有出去旅游时拍的,还有我偷偷拍的。我把这些照片整理好,爸爸负责去照相馆洗出来。妈妈看了以后感动极了,翻开照片的时候笑的合不拢嘴。看来妈妈很喜欢这份神秘的礼物,我和爸爸都很欣慰。