假如记忆可以移植作文
假如记忆可以移植,生活该是多么新鲜而有趣。
假如记忆可以移植,我一定会把英国伟大建筑师汤姆赖特的记忆移植给我。如果那样,我就能设计出全世界最受人喜爱的高楼大厦。我们的城市将会因为我的设计而变得更加繁荣昌盛,走到哪儿,都是一处美丽的风景,走到哪儿都是一处壮观的建筑。我要把楼房建得比云还要高,唐诗说得好:“欲穷千里目,更上一层楼。”这样的话,人们就能看到整个世界了。我还要把楼房建得比迪拜还要有创意、还要漂亮,这样人们一看就知道这里是一个有品位的城市。嘻嘻!如果真是那样的话,我就出名了!
假如记忆可以移植,我一定会把著名的绘本画家几米的记忆移植给我。如果那样,我不但能画出令人赏心悦目的图画,还能写出堆积如山的书。这样人们在阅读我那一本本有趣的书时,会获得丰富的想象力,会在阅读中获得更多的快乐。我要把书写的有趣而又深动,让人读了时时回想起书中的类容。我还要把书中的画,画得有创意而又新奇。让人们看了时时会想起这些精彩的画面。嘻嘻!如果真是那样的话我就会下笔如神了!
假如记忆可以移植,我将会比孔子还有学问。假如记忆可以移植,我将会比几米还要有创意。假如记忆可以移植,我将比徐霞客还要见多识广。啊!假如记忆可以移植,生活该是多么有趣而新鲜!