“嘟、嘟、嘟、嘟,报告报告,移植完毕,嘟嘟。”记忆移植器顺利地把赵冰波的记忆移植给了我,而且记忆移植器还把一些我不需要的但赵冰波有的记忆给抹掉了。为什么我要移植赵冰波的记忆呢?因为我长大要当作家的呀,赵冰波不是写作文很厉害的吗?只要我移植了他的记忆,我写俄文也会很厉害的。
当他的记忆一移植过来,我就有感而发,写了《陈鼎尔童话》,第一天上市就卖断货了,第二天也卖断货了,第三天、第四天、第五天、第六天也一样断货了。一直到第十天才没有断货,我几天之内就变神童了。许多人都在谈论我,各类报纸的编辑也争相把我的资料登上报纸。于是我就忙起来,当记者来问我问题的时候,我都回答得很流畅。我还有惊人的记忆力,毕竟是赵冰波的智商加我的智商嘛,少说也有200哩!这么高的智商,不是神童才怪呢!
几年以后,赵冰波遇见了我,看到我的书发行量很大,就自叹不如,向我请教,让我的虚荣心大大地满足了一回。