假如记忆可以移植作文
人的一生有许许多多快乐的、悲伤的、成功的、失败的记忆。这些记忆如一道道痕迹,深深地刻在我们的脑海里。突然,我灵光一闪:如果记忆可以移植呢如果记忆可以移植,我想把爱迪生的记忆移植到我身上,那么,我就是世界上最伟大的发明家了!电话、点灯、电报、油印机……这些全都是我的智慧结晶,为人们的生活带来了极大的方便。
如果记忆可以移植,我想把莫言的记忆移植到我身上,那么,我就是中国第一位诺贝尔文学奖获得者。我看过他的作品《卖白菜》,从中知道了莫言小时候是多么贫穷、困苦。即便到过年的时候,他们连三颗白菜都留不住,他们本来打算在大年夜用白菜包饺子吃,最后迫于生活的无奈,还是到市场上把仅有的三颗白菜卖掉了。从莫言身上,我看到了“人穷志不穷”的精神。
一个人,即使出生很贫穷,只要他有志气、有恒心,就一定能走上希望之路,开出胜利之花。在我想了所有的可能性之后,我还是最喜欢我自己的记忆。
我告诉自己:别人的成功是别人努力的结果,而我的将来需要靠我自己的双手去创造!