假如记忆可以移植作文
假如记忆可以移植,人类的生命就会因之不朽。再我生命结束的那一刻,我将把我那美好的记忆移植出去,给那些热爱生命的人们。
我把双眼美好的记忆移植给那些失明的孩子,让他们看到我所看到过的一切:太阳,蓝天白云,湖水,月亮。啊!那一切是多么美好。更重要的是把我看到过的书也让他们看到。
我把双耳的记忆移植给那些失聪的孩子,让他们听到我所听到过的一切;清清流动的湖水,汹涌澎湃的大海,清晨的鸟叫,汽车的鸣笛,美妙的音乐,更重要的是老师讲课的内容。让他们知道原来这个世界是这么美好。
我把大脑的所有记忆移植给那些辍学在家却又渴望读书的孩子们,让他们得到许多的知识,不必为读书而烦恼,不必为上学而担忧。看到许多我看到过的书籍,听到过的音乐,还有眼里的大千世界!生活也不在无趣,而是多姿多彩。
因为记忆可以移植,我不禁有了坏念,如果科学家死后可以把记忆移植给我那该多好呀。我就可以有很多的知识,无穷无尽!
如果记忆可以移植那该多好呀,人类的生命就可以因之不朽!