读书的感悟作文
我从读书中感受到了欢乐
书,读书让我充满好奇心,激发学习的热情,想象力也因此得到了丰富的拓展。从小开始,我就爱读书,这不仅是一种好习惯,更是一种生活态度。
生活里没有书籍“就仿佛大地没有阳光,智慧里没有书籍;就仿佛鸟儿没有翅膀,读书是欢乐的。是幸福的”可有人却认为读书是痛苦的、枯燥无味的,而我却认为读书给我带来的是一种乐趣。读书是一种享受。我读的书愈多……我就觉得生活俞光明俞有好处。书籍是培植智慧的工具:书籍是寂寞时的朋友“
我就与秀丽的白雪公主、可爱的七个小矮人、善良的牧鹅公主、法力无边的金鱼……交上了朋友,安徒生和格林讲给我的一个个神秘搞笑的童话故事,享受着他们羡慕的目光。在那个现实与想象分不清的年龄,童话教会了我去爱他人,爱世界。走出天真烂漫的童话时代,一篇篇生动优美、清新质朴的美文如磁铁般吸引了我。我领略了别人不一样的生活,足不出户却能够纵观世界。读书给我带来无尽的欢乐,更重要的是它教会了我如何热爱他人,热爱生命!便会走出自我的心灵,进入另一个心灵中,与另一个心灵沟通、交谈。你就不会感到读书是枯燥的。
书,阅读是一位默默启发人的教师和知己,它能够陶冶情操,拓展知识面,开启心灵之门。读书是一种无声的沟通,是人类精神交流的一个重要渠道。正如俗话所说,“一个人可以没有老师,但不可能没有书籍。”因此,我们应该时刻保持对阅读的热爱和信仰,让其成为我们成长之路上的指南针。