读书的感悟作文
“丁铃铃”和“丁铃铃”,闹钟又响了。如果我没猜错,是时候再读一遍了。《舒舒书》是另一本书,我讨厌它。这时,父亲走过来对我说:“你读书要安静,不要烦躁。”听完这些,我别无选择,只能拿起一本《亮闪闪的红星》,心不在焉地读着。随着一步一步的深入阅读,我对这本书产生了兴趣,里面动人的故事吸引了我。
《闪闪的红星》这本书主要讲述红军战士抗日的故事。书中的每一个小故事都让我感动。故事的主人公潘冬子很穷。他很小的时候,母亲英勇牺牲掩护战友,父亲随红军搬家,把他留在家乡。父亲留下的八角帽上的红色五星温暖了潘冬子在艰苦岁月和漫漫长夜中的幼小心灵,坚定了他父亲会回来、红军会胜利的信念。当英山红再一次充满山野的时候,肩上扛着枪,头戴一顶饰有闪亮红星的帽子的冬子,和他的父亲并肩走进了解放的中国。
通过阅读这本书,我对书籍有了新的看法。一开始,我把书比作我的“敌人”。现在我把书比作导师。“书”能带给我快乐、情感、充实,是我一生取之不尽的财富。