描写秋风的作文
哗---—哗-—”,“沙沙,沙沙”,“吧、吧、吧”,“啪啪”,“噗———”……怕是谁来了?哈,是风,秋风,金色的秋风,不,是彩色的秋风!风呀风,但愿你旅途愉快!
秋风飘向了果园。它悄悄降落在苹果树的枝梢上,只一挥手,一个个硕大的苹果就成了高雅古典的红宝石,沉甸甸地垂在树上,摇摇欲坠。它又忽忽赶去,将橘树上晶莹剔透的露珠拂去,一个个艳艳的小灯笼挂在树上,可喜庆了。突然它又猛地扑向银梨树,顿时,茵茵绿丛中洒满了金色的喜悦。调皮的它好像想到了什么,快速窜动着,“唰”,一片嫩嫩的桃树叶被它夺走啦!小桃子可不开心了,使劲涨红了小脸,嘟起了鲜红的嘴巴,秋风只得慢慢抚摸桃子的小脸蛋,也把那一片秋的叶子放在桃树脚下。红枣结出了丰硕的果实,桂圆也相继成熟了,火红的杮子争先恐后地落地,板栗被扔进了一只只箩筐。人们望着这一张张美丽的笑脸,秋风的足迹就按在了果园里。
秋风跳入了田野。它小心地爬上了高粱,用力挥舞着高粱头顶的红缨,高粱这个红脸酒鬼,被秋风摇得更晕了,开始东倒西歪。它又一跃而起,在空中翻了个跟头,将头儿一低,身儿一摇,再猛地抬起,溅了秋风一身水,它只好赶紧逃,免得再被甩一身。它突然冲进麦田,与金麦一起沸腾、欢呼,麦子被秋风的热情感染,掀起了滔天麦浪,可谓是“一浪更比一浪高”啊。玉米秸的杆子十分结实,白菜的叶子绿的发亮,萝卜变的雪白雪白,茶树也开始散发清香。人们望着这一张张美丽的笑脸,秋风的脚印就留在了田野上。
秋风溜进了森林。它伸出手,小心地点了一下松树,“啊!”风儿的手被尖利的松针扎破了,流出绿色的雪,松树就被染成绿色了,一直没有褪色。它又飞到枫树旁边,枫树为了迎接秋风,把自己的手拍得“啪、啪”响,巴掌都拍红了。它快速飞行着,忽然听见森林中“沙沙、沙沙”的美妙歌声,便放慢脚步,彬彬有礼地走到银杏旁边,它喜欢这位大自然歌唱家,便送她好多金色的小扇儿,银杏可开心了,优雅地扇了起来,可美了。秋风又变成鹿的知心好友,陪它一起散步,一起奔跑。秋风见松鼠从树上跌落,连忙托起了松鼠,将它安全放回地面。它和小熊撒娇,和小鸟歌唱。人们望着这一张张美丽的笑脸,秋风的身影就刻在了森林中。
秋风像一丝彩色的绸缎飘向了果园,像一位可爱的精灵跳入了田野,像一个调皮的孩子溜进了森林,当然,它还去了许多地方-……让我们祝福它,神奇的风儿哪!