描写秋风的作文
秋天的风时而温柔时而暴躁。温柔时如母亲的手抚摸着你,暴躁时犹如野兽般狂吼不止,让你毛骨悚然。
今天早上,我揉了揉惺忪的眼睛,向往常一样拉开了窗帘,想看一看外面的天气。哟,外面又刮起了秋风。于是,我趴在窗台上静静地看着风。
地上撒满了落叶,红的、黄的、黄绿相间的到处都是,风轻轻一吹像五彩的蝴蝶在那忽起忽落的,真美啊!柳枝随风摇摆,像梳理长发的少女,那么妩媚动人。几只早起觅食的麻雀,被风吹得翘起了绒毛。似乎有点冷,我不禁打了一个冷战,连忙又钻进了被窝。
到了中午,风丝毫没有要停的意思,并且还来了劲,越刮越大。院子里一片狼藉,盖咸菜缸的小盖帘早已没了踪影,到处是落叶和塑料袋,他们随着风的节奏起起落落。几根电线被风吹得“呜呜”作响,像是在给风吹响前进的’号角。麻雀们也躲在窝里不肯出来,可能担心会被刮跑吧。这时逆风行走很是费力的,你看路上那个骑自行车上坡的人仿佛被定格在那里举步维艰;而顺风行走时则有一种有人在后面推着你前进的感觉。我想这么大的风肯定会将小树枝一根根拽下,于是我好奇地去小树林看,风吹在身上凉飕飕的,我不禁又打了个冷战。果然不出我所料,树林里落了一地的小树枝。树木被风折磨的无精打采,但它们还在和风顽强地斗争着,你不让我,我不让你,你撕扯我的头发,我阻挡你前进的步伐。最终,也没有分出个输和赢。
夕阳西下,嘶吼了一整天的风终于吼不动了,风声渐渐变小,被风摧残了一天的树木也终于可以松一口气了。看了一天风的我也早早吃过晚饭,又睡了……
秋天是一个萧瑟的季节。树枝上的叶子,不再是那么的碧绿,逐渐变的枯黄,慢慢的,慢慢的,从树枝上飘落下来,跟随着秋风的轨迹飘向了远方……
秋风把树叶吹起来的那一画面很美,可当你回头看向光秃秃的树枝时,凄凉的感情立即涌上心头。
秋风萧瑟,枯黄的树叶不知会飘到哪儿去,一两片的树叶悠然的飘落,河面上,泛起了涟漪,一圈一圈的涟漪飘荡着,显得那么悠远,树叶慢慢的荡走了。
远处,群山上色彩缤纷,枫叶正开得热烈,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”火红的枫叶好似一团火焰,远远望去,这片枫林犹如天边的火烧云,那么美。人们能在凄凉的.’秋天看到这么美的景色,也算是一种安慰。
秋雨飘然莅临人间,秋雨是凄冷的,细细的雨丝轻轻地落在了大地上,一场秋雨让天空一连几天都是黑灰色的,云层遮住了太阳,雨丝却还在下着。秋雨净化了人的心灵,净化了空气,净化了大地上的万物。一场秋雨一场寒,天气越来越冷,寒冷的冬天就在不远处等着……
独自散步在秋雨中,因为有雨的陪伴,似乎并不孤独,秋雨净化了我的心灵,抚平了我的心绪。秋雨似柔和的春风,又像凌冽的冬风,冲洗了我心中的伤感。
推开窗,清新而又芬芳的泥土的气息,扑鼻而来,经过秋雨冲刷的大地,给人一种美的享受。天上,南飞的雁阵排成“人”字形飞着,忽而又排成了“一”字,忽而又分散开来。
秋风萧瑟,秋风将落在地上的叶子卷了起来,枯黄的叶子再次飘向了远方。
太阳落下了山,夕阳的余晖毫无保留的照射着大地,显得一切都是那么的凄凉。