读书让我快乐作文
读书不但能使人的心灵变得美好,而且能使人健康地成长。我深深感到:我读书,我快乐!
书籍是人类进步的阶梯。古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”不错的,在读书中我和李白一同举头望明月,一同望庐山瀑布;和范仲淹一同忧国忧民忧天下;我会期待那“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的美妙境界。真是无比的快乐啊!
虽然我未曾游览过多少祖国的大好河山,但是在书中,我却领略了泰山的雄伟,华山的险峻,黄山的秀丽,桂林山水的迷人;知道了大海的浩瀚,长城的巍峨;认识了故宫的富丽堂皇,颐和园的巧夺天工……我读书,我快乐!
读书不仅有助于开拓视野、积累知识,还有助于我们写作文,体会作文要领。语言是提高写作水平的重要基础,而这些语言大多来自书籍。因此,我们不但要做到博览群书,还要把文章中的好词好句好段进行摘抄,学习。这不就是“读书破万卷,下笔如有神”吗?
书,蕴含了知识,溢满了成败。可以这么说,书籍可以帮你洗去心中的烦恼与悲伤;可以让你的心情得到放松;可以让你有许许多多的感触……
读书可以使我们得到方方面面的启示,获得各种各样的知识。我在书香中成长,我读书,我快乐!