夏令营的作文
为期三天的绿色学校夏令营开始了,我们班参加的同学与几个外班同学被分到了四营。一路上,我们说说笑笑,不一会儿就到了绿色学校。
下了车,老师给我们安排寝室,我们班的男生都纷纷有意见,嚷着要调整寝室。我和几个同班同学分到了3106寝室。“回寝室放行李,待会儿马上上课!”终于盼来了老师的这句话。我们连忙飞奔向寝室,这速度简直能跟孙悟空的筋斗云赛赛。
一间寝室有8张床,一个脸盆架和一个八门柜子,空调装在窗户的正上方。我把行李扔进柜子,找了一张上铺的床位。“来,我们抓紧时间打牌!”袁培程提议道,他不知什么时候已拿出了扑克牌,开始洗起来。“我也来!”我说道。
“4营的,集合了!4营的,集合了!”老师在寝室外边吼着。“这么快呀!”牌还没有发完,又混在了一块儿。我们“轰”的一声冲出了寝室,在教官的带领下来到了一间教室。7营的小弟弟小妹妹也来,讲台上站着一位胖胖的老师。他清了清嗓子,说道:
“我们这里的夏令营是完全军事化管理的,比如说我们接下来要干的一件大事……”
什么大事呢?我心里暗暗想着。
“那就是吃饭。”“呵呵”讲台下笑开了,大家议论纷纷。“前提是吃饭算不算大事。这老师真幽默!”任凌翔说道。
“吃饭前我们要先全部立正,由你们的教官指挥你们立正、坐下。练习到完全整齐才可以吃饭。”
“这么严呀!”我小声说道。
“饭不够举右手,老师会帮你来乘,菜不够举左手。”老师接着说。
“那饭和菜都没了举哪只手?”有同学问道。
“这不是废话,当然举两只手了!”老师回答道。“哈哈”,大家顿时笑开了花。
7营的胖老师演讲了好一会儿,带着7营的小弟弟小妹妹走了。我们营三位老师中的其中一位男老师上了讲台,说:“主要的刚才一位老师也说了,我现在要补充一点。首先介绍一下我们三个老师,我姓胡,她姓李,还有一位姓金。”话音刚落,不知谁在下面小声嘀咕着:“这不正好是‘狐狸精’么!”(ps一句 我们班的同学什么都坏习惯都没有,就是喜欢给人取外号,老师同学都有外号。)
这个外号诞生后,我们都哈哈大笑起来。连讲台上的老师也是丈二和尚——摸不着头脑。老师呀,你什么介绍不好,偏偏按“狐狸精”的顺序介绍。
“咳咳。”老师咳了几声,示意我们停下来。“接下来我们来选一下我们四营的口号。”“口号吗,这个,让我想想。”我们熬粥似的磨了许久,仍想不出一句好的口号。“老师,我想好了。”有同学举手了。“四营四营,胜利雄鹰。呃,可以可以。还有么?”“四营四营,所向披靡。”
“很好很好。”老师点了点头,“这两句连起来就作为我们四营的口号吧!”
“来选一下寝室长吧!谁想当?”李老师问道。6个寝室长很快选好了,选营长又费了些周折。“营长要选两个,男生女生各一个,想当的举手!”半晌,没人敢举手。“男生选谁?胡家竣是吧!女生呢?周千伶,你来当吧!”
中午时分,该去吃饭了,排着队来到了绿色学校正门对面的餐厅。女生一排排的进去了,我们男生也迫不及待。“这老师真偏心。”朱栋楠自言自语道。我找了个位置,站在它前面。菜和饭都放在餐盘里。“大家听口令——立正!”“坐!”第一次练习,我们有的提前坐下,有的坐下的速度太慢。“不合格。再来一遍:立正——!坐!”我们略微整齐的坐下了。“开饭。”老师终于说出了这句话。我们狼吞虎咽地吃起了饭。
“老师——”后面的廖天文崃高高地举起了右手。李老师拿着汤盆过来,问:“你要饭还是要汤?”
看来,李老师上课没好好听讲呦!