爱心的作文
星期五,王老师为我们读了绘本《爱心树》。这本绘本让我想起了半年前的一段往事。
半年前的一天,我在学校喊着肚子疼,爷爷就骑着车带我去了医院。当我到了医院门口,发现奶奶已经早早的在医院门口的我。奶奶一看见我来了,迅速拉起我的手,向诊所奔去。
到了诊室门口,奶奶停下来喘了口气。我看见奶奶满脸是汗,头发也被汗浸湿了,但她却拿出手帕替我仔细的擦拭着脸上的汗,便拉着我进入了诊所。在诊室,奶奶向医生细细的说明了我的症状。过了一会儿,医生开了一个单子递给奶奶,让奶奶带着我去拍片子,三天后拿着片子再来诊室。我们按照医生说的那样照完片子我和奶奶便回家了。
三天很快就过去了,我和奶奶拿到片子再一次进入了诊室。医生拿出片子看了起来。过了片刻,医生说:“她的胃的左下角有点钝,而且还模糊不清,怕是有积水,要住院,你回家和她的父母商量一下要不要住院。”顿时,奶奶愣住了,用一种极其复杂的眼神望着医生。
回到家奶奶与爸爸妈妈商量过后决定让我住院。当天下午就帮我办了住院手续。
我来到了我的病房,发现一位才几个月大的小弟弟也住在这间病房。把我安顿好后,奶奶坐在我的身边,自言自语道:“唉,可怜的孩子,怎么好好的就得胃炎了呢……”说着说着,奶奶的眼角泛起了一片晶莹的泪花。
半夜,我发高烧,奶奶三步并两步的跑去了服务站,护士阿姨们闻讯赶来,有的给我量体温、有的给我挂点滴……而我的奶奶则抓住我的一只手不断地喊着我的名字:“乐乐,乐乐,快清醒一点……”睡梦中,我感觉到奶奶的汗珠正一颗一颗地滴在我的身上。
当我醒来时发现奶奶睡在我对面的床上,她的表情里流露着丝丝不安,很明显她昨晚为了照顾我一夜都没睡好。为了不把奶奶吵醒,我下床后放慢脚步,却不慎撞到了床角,痛得我龇牙咧嘴,奶奶被我吵醒了,看见我正揉着发红的小脚,立即穿上鞋,跑到我身边来,一边帮我揉着小脚,一边用带点责备的语气对我说:“我的小乖乖,你怎么就这样跑下来啦?!要上厕所你喊我啊!”说完便扶着我去上厕所了。
我在医院的这段时间里,奶奶早中晚饭按时为我送到,荤素搭配,十分营养。我在奶奶无微不至的照顾下很快就出院了。
还有一次,我在学校不小心膝盖不小心撞到了桌子,结果青了,回到家奶奶发现了,一边帮我擦红药水一边不断的责骂:“你怎么搞成这种样子,让我心疼死了!”
对于我来说,奶奶就像爱心树,每天都在为我忙碌,像她这样的老人就应该在家享清福,而奶奶却没有。她在用她的晚年为我牺牲,给予了我所要的一切。正式她对我的这种溺爱才迫使她放弃了去各地旅游。奶奶,我已经长大了,可以照顾自己了,如果你想去旅游那就去吧,不必在意我。我认为你们老年人的晚年就应该快快乐乐、自自在在的!奶奶请你放心的去旅游,别担心我。奶奶,我爱你!