夏天是个两面派令人喜欢又令人讨厌。
先说说为什么喜欢吧,早上,在床上懒洋洋的睡个觉,下午躺在床上享受这惬意的时光。还可以在学习之余品尝美味的食品——冰淇凌。在烈日炎炎的夏日,吃上一口,顿时觉得全身清凉,口中还弥漫着香甜的味道,让人久久不能忘怀。
尽管夏天有美食作伴,但天气却令人头疼。中午,太阳像个大火球,把大地晒得快冒烟了。人们也热的一言不发,连吃饭也没有心情。路旁的小花小草一改过去英姿飒爽的风采,都无精打采的耷拉着脑袋。叶子们也如同害羞的小姑娘一般低着头,素日活泼好动的小狗们也在树荫下伸着舌头。大街上冷冷清清的一个人也没有,只有太阳公公每天辛勤的工作着。