而我,则称赞夏天的热情似火。在我的眼里,夏天是一年四季中最美的季节,它并不像人们说的那样,让人厌烦。夏天是热情的。树上的知了叫个不停,这不是正是夏天的热情把它吸引来了吗?夏天的热情不仅引来了知了,还引来了五彩缤纷的蝴蝶,勤劳可爱的蜜蜂,还有轻盈美丽的蜻蜓。
这么多昆虫都被吸引了过来,夏天是不是很热情呢?夏天是热闹的。瞧,池塘里一群玩耍的孩子,有的在游泳,有的在打水仗,还有的把荷叶做成帽子戴在头上,在池塘边乱跑。真是热闹极了!晚上,人们坐在院子里乘凉,摇着扇子,吃着西瓜,有说有笑,一派和谐热闹的景象。夏天是美丽的。
那水中芙蓉,出淤泥而不染的荷花,此时,开得正艳。西湖里,一朵朵怒放的荷花美丽极了!它的花瓣是粉色的,下面略带白色,花蕊是黄色的,里面仿佛酝酿着甘甜的花蜜。在绿叶的衬托下,荷花在微风中摇摆,幻化出梦幻般的色彩。它的花瓣上如同打着蜡,在阳光下闪闪发光。