冬去春来,春来夏至,夏天,一个热情的季节,在我心中夏天是一个繁忙、热烈的季节,夏天就像一位热情的诗人,有火一般的炙热。炎热的太阳烘烤着大地,烦人的蝉儿在树上不厌其烦的叫着“知了~知了~”给枯燥的夏天增添了一丝生机。夏天勤劳的人们又开始了工作,金黄的麦穗儿在微风中摇曳着脑袋。一阵微风吹过来,一阵阵热浪扑面而来,空气中夹杂这麦子的清香,阳光下,人们的汗水杉树着晶莹的光芒。金黄色的麦子在人们的双手下,一个个都昂首挺胸,谷粒一个比一个饱满,整个空气中都充满了丰收的味道。宽大的树叶为人们遮阴,欢愉的小阳鸟为人们吟唱,倾盆的大雨为人们洗淘,灿烂的阳光为人祝福,一切的一切是这样的和谐美好。夏天为人们谱写了一篇优美的诗篇。夏天,成熟的季节、丰收的季节,一个令人喜令人忧的季节。夏天激扬你的一生,绽放你的热情,谱写你的一切,你一在我心中扎下了深深的根。