夏天,大家应该很熟悉吧。夏天就像一个蒸笼,把人们关在里面。虽然夏天十分炎热,但是在炎热中也有一些清凉。
夏日的清凉来自于风。大家一定很疑惑,为什么清凉来自于风呢?夏日的风不是很炎热吗?是的,对于住在城市里的人们来说是这样,可我就不一样了,我从小住在陶公山,那里山围绕着湖,湖倒映着山。每当夏天时,吃完晚饭,去环湖散步,一阵微风吹过,湖面荡漾着波纹,那种风,有着大自然的气息,让人心旷神怡。
夏日清凉来自于水。每到夏天,我便会与爷爷哥哥去湖里游泳,玩累了,我们就捡螺丝,捡落叶,哥哥会趁我不注意时,泼我一脸水,水给我带来清凉,也给我带来乐趣。