军训的作文
在告别了紧张忙碌的小学及近两个月的“葛优瘫”生活之后,伴随着夏日晴空,我与许多优秀的同学即将踏进相思已久的初中生活。尚未细细领略中天的美景,军训便如期而至,不留人半分回旋之意。
军训期间,身穿一袭军装;在清晨中奔跑,咬牙坚持;于下午训练,汗流浃背。炎炎烈日,艳阳当空,空中偶尔飘过几朵白云,虽单调却十分养眼。看着阳光投向房屋撒下的阴影,慢慢地从脚下移动,带走那仅有的阴凉,使我们再次暴露于阳光之下,享受那美好的阳光浴。
日晷指针转动,时间一去不返。最后一声哨声已然吹响,历时五天的军训便就此落幕。
一种说不清的感觉,道不明的滋味,萦绕于心头。
其间苦与乐,经历自体会。
军训带来的最大变化不是晒黑了的皮肤,不是掌握了军用技能,而是在泪与笑中成长。
所谓军训,外练体格,内修本心,锻炼了我们的意志坚韧与吃苦耐劳的精神。从一开始的穿军装,站军姿,喊口号,再到齐步走,跑步走;从第一天的罚站罚趴罚蹲,再到最后一天井井有条的队列展示。我们,累并成长着。
再者便是对我们纪律自觉反射的培养。在训练中,随意乱动嬉笑,甚至做错动作都要打报告,可一开始的报告声并不多,许多同学对此军纪不以为然,却在教官的严管下屈服,大部分同学都能做到自觉大声打报告。因为,承认错误才是走向成功的第一步。
最后,即是对我们的集体意识与团队认知加强。“团结就是力量”,队列展示,展示的不是一个人的动作,而是集体的风采,时刻注意排面成为了我们的习惯。当寝室扣分,却是全员受罚,虽有不甘,可我们是一个连,是一个团队。教官告诉我们这样一句话“一人生病,全家吃药”。
在不知不觉中喜欢上了这身军装,不舍脱下。心中的那份跳动,给予我力量,而强大的内心,给我勇气去追逐。