我......我快乐作文
说起读书,我倒有点儿经历呢。
第一次读课外书是我读二年级的时候,那次我拿了一本高年级的作文书,很多字不会,连蒙带猜地读完。之后,我便越来越喜欢读书了。不久,《红楼梦》《三国演义》等名著代替了作文书。但真正让我尝到读书的乐趣是三年级的一个夏夜。
那天晚上,由于店里太忙了,爸爸妈妈决定吃过晚饭再洗澡。吃饭后,爸爸要急着洗澡。我忽然想起《十万个为什么》里说“吃饭后不要立即洗澡”。于是,我马上对爸爸告诉吃饭后不宜马上洗澡。爸爸不屑地说:“小孩别管大人的事。”顿时,我觉得很委屈:“爸爸,如果你不信,我就找出那本书念给你听。”说完,走进房间找出那本《十万个为什么》,翻到“吃饭后为什么不能立即洗澡”念给爸爸听“如果吃饭立即洗澡,那么刚刚处于兴奋状态的副交感神经就会马上转入抑制状态,胃肠蠕动减慢,消化腺减慢,皮肤血管扩张,如果立即洗澡就使心脏增加负担……当我把书合上时,爸爸惊呆了一会儿,就竖起大拇指夸道:“不愧是孝顺女儿,今后你一定要多读书,读书能长真知。”我使劲地点点头,心里像喝了蜜糖似的,甜滋滋的。
读书让我快乐!从此,我更喜欢读书了。