从一个等待被喂食的婴儿,成长为一个天真无邪的孩子,成长为冷静懂事的少年。整个13年的旅程,就像是一片汪洋大海,所发生的一切都像一个贝壳。仔细寻找,他们有喜有悲……
记得小时候,幸福不过是得到一颗糖果,一朵小红花,一句赞美就能让我开心很久。随着年龄的增长,我深深感受到幸福的真谛。长大后,我最大的幸福就是来到灵宝市第一小学,开始了我的学习之旅。从三(二)班到六(二)班,我和老师、同学们一起度过了4年,与57名同学和几位老师组成了一个和谐的“大家庭”。在这里,有许多美好的回忆:我们团结协作,在“田径比赛”和“歌唱比赛”中取得优异成绩;我们一起玩,一起玩,上课时大家都打篮球。扔沙袋;我们一起学习,一起奋进,在课堂上积极思考,激烈竞争……
在这个班里,最可贵的是,每个学生都有“爱班如家,爱老师如妈妈,爱同学如兄弟姐妹”的精神品质。在老师的教育下,我们养成了很多好习惯,比如如:不扔果皮和纸屑,小心拿东西……因为我们的良好卫生习惯,我们班的每个班级总是把清理工作做得又快又好。大家都很团结!以运动会为例。运动会之前,老师们激发了运动员的志向,激发了大家对班级的集体荣誉感。动员在竞技场上的辛勤工作。老师在指导学生写简报的同时,也很忙,很关心他们。我们在场边欢呼雀跃。 “皇上无愧于心。”我们遥遥领先,赢得了桂冠。别提我们有多开心!
你说,生活在这样一个团结互助、完美和谐的班级里,我怎能不感到荣幸和自豪?
我还清楚地记得老师带我们去北区玩,作为对“优秀学生”、“优秀集体”、“进步学生”的奖励,他们还拍了一些照片。回来后,我们组织了一个以“可爱的六十二,金色的记忆”为主题的文化橱窗。做完后,我亲手把它放到了展架上,大家都觉得很甜蜜。下课后,老师同学们纷纷围观,欣赏我们六(二)班的“精品”。看!我们班的“五好学生”都是精英,脸上都洋溢着自信的笑容。还有优秀的班长和班长。俗话说“火车跑得快,靠头带”。他们是老师的“得力助手”,帮助老师有条不紊地管理课堂。班上的“运动达人”少不了。他们总是精力充沛,精力充沛,精力充沛。看着他们可爱的脸庞,再配上“天才画家”宋伟民的精美插画,让人心旷神怡,不禁为之赞叹。正是有这些有能力的学生,才让我们的班级更加引人注目。
生活在这样一个可爱的群体中,我吸收了老师不断的知识,收获了同学们真挚友谊的圣果。这么多,不就是我成长最大的幸福吗?