人生是什么作文
这么简单的笔划,却感觉特别沉重,人生,人生……想到人生,我联想起“命运”这个词,人生就如同命运,要自已把握,自己掌控,自己操作。
在这个花季年龄里,人生还处在起跑线上,如果你稍稍迈小了一步,落后的将会是你。这个世界是残酷的,想不劳而获的人,是不能在这个社会立足的。从小学,到初中,有过朋友,敌人,却没有真正忘不掉的。如今,回顾那些往事,好些故人故事,早已物是人非,大家有了新的生活,新的朋友,每个人在别人的人生中都只是一名过客,来去匆匆,那些海誓山盟会被时间冲淡,仅留下大概的轮廓。
过客,是人生中不可缺少的一部分,相处愉快,他会是美好的回忆,相处不好,他会让你郁郁寡欢,不管怎样,都是渺小的,在我们漫长的人生中,微不足道,却让我们曾经哭过、笑过、感动过、幸福过、刻骨铭心过……
或许那才是“精华”吧!人生,是漫长的,又是短暂的。那些埋头苦读的身影,为的是什么?人生在他们自己手中,他们知道操控它的方法,他们驾驭着它在广阔的原野上驰骋,向着没有尽头的人生……对于他们,短暂的人生只会让他们苟且偷生……
人生,是一本书,让你反复诵读,领悟,品味……