我的老师的作文
她中等的个子,一头乌黑的亮发,一双明亮的大眼睛,一张圆圆的脸,显出知识分子常有的那种体态,便是我们的班主任老师,她却有一股神奇般的力量,常常鼓舞着我们,支持着我们,温暖着我们。我是上个学期才转来这个学校的,我还清楚地记得朱老师那时常常关心我,经常问我在这个学校生活得是否习惯。从那个时候开始我便喜欢上了这个好老师。因为除了爸爸妈妈,就是朱老师关心我了。
记得有一次,晚自习下课后我走到办公室外,看见一个熟悉的身影坐在那个熟悉的办公桌前,她正在用笔在纸上写来写去,眉头紧皱。我心想老师这么晚还加班真辛苦。我们的老师想把我们教育好,不要我们的父母**心。这时我心里产生了一个想法,我看了一会儿就跑回教室,拿了一支笔和一张纸,在上面写着:祝朱老师身体健康,天天快乐!我没有写下我的名字,我趁她不注意就放在了她的桌子上,我只看见朱老师看了纸条后热泪盈眶,我躲在角落里微微地笑了笑就离开了,心里很开心。
平时,朱老师给我们上课很专心,我们不会写的字她都会写在黑板上,反复地提醒我们容易写错的字。我们的朱老师还会利用她自己的休息时间为我们补习,当我有不懂的题目时,我都会去请教她,而她也会细心地告诉我应该怎样分析这个题目。我的心里很感激她,每次看见豆大的汗珠从她额头上流下来的时候,我都想用收替她擦一擦。我是一个调皮的孩子,经常都给朱老师找麻烦,每次我和同学打完架,老师都会好好地教育我们。
朱老师,您将是我成长的过程中,永远不会忘怀的一个重要篇章。