大多数人认为一辈子,总是平平安安地待在舒适地家里,健健康康的,并无大恙的,是最幸福的。而我认为这种安逸宁静舒适的温室里,不离开家的一步之遥,这种生活是空乏无味的。
我时时仰望空中的大雁,展翅翱翔,一举千里,无忧无虑,自由自在,跨越山丘,飞跃湖面,相信它平生的生活是精彩的,是富有情趣的,但我也相信它们也经过了不少的磨难,但它们的生活多姿多彩。漂泊,成就了它们的梦想。
到远方去闯荡,漂泊,放逐自己,让生活从灰暗空白变的五光十色,俗话说得好,“读万卷书,不如行万里路”。古人司马迁、杜甫、李白等的才华横溢,博览群书,远近闻名的人,不也照样从青年时期就依依不舍地离开了家乡,在外漂泊,因为那样,可以开阔视野,磨练心志,丰富人生,丰富知识。
所以,不要整天在温室里度过了,花盆里长不出沧桑,鸟笼里飞不出雄鹰。温室中的花朵实在是弱不禁风,经不起风吹雨打的。保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。漂泊,是需要付出代价的,漂泊,需要勇气,年轻人,就摆脱束缚吧,大胆的放逐自己,虽然需要付出代价,但是漂泊后,你就会收获满满,还会在意那些磨练吗?
放逐自己,扬帆起航,放飞梦想,让人生变得精彩,不留任何遗憾。漂泊吧!