温暖的记忆作文
翻开记忆的相册,一幕幕浮现在眼前,有些已被岁月湮没。在那一页,我久久回望,在拂去岁月的灰尘后,它仍旧熠熠生辉,温暖了我的世界。
小时候,你牵我的手在小区里散步;在大槐树下,你静静地注视着我,眼神里充满了疼爱;你为我买上一串鱿鱼须,看我吃得满嘴都是,笑了笑,俯下身,为我擦去嘴角的油渍;在我睡不着时,你为我轻柔地盖上被子,用那双大手温柔地拍打着我的后背哄我入睡……小时的记忆至今清晰可见。可不知何时起,你我就再回不到过去……
你酗酒,抽烟,对我大发脾气;你固执,倔强,不听别人的劝阻;你唠叨,令我厌烦;你说,女孩越长大越不行,曾经让我一度疏远你,可那天,我终于明白了……
那是济宁的一个雪天,天空纷纷扬扬飘着雪花,如精灵般落在人们身上。我欢快地跑着,尽情享受着大雪带来的乐趣。回首,却见你站在一旁,向我招手。愉快的心情顿时一扫而空,我板着脸问:“你怎么来了?”“那个,你妈妈说雪天路滑,你一个人回家不安全,让我来接你,那个我们不回家了,就在,就在,学校附近吃点吧!”你回答得语无伦次。我点点头,向一旁的快餐店走去。你似乎想说些什么,却又欲言而止。在十字路口,我停下。你从怀中掏出一个杯子说:“那个,我害怕你冷,就给你带了杯热水,一直放在怀里暖着呢,快喝了吧!”那一瞬间,心中有些难受,我望了望你,头发已变得雪白,如雪一般丝丝刺痛我的心,脸上也皱纹纵横。我鼻子一酸,拿过水杯,拧开盖,背对着你,喝了下去,那一刻,我的心,温暖如春……
那一刻,我明白了你的爱,心中也充满了温暖。我知道,你的唠叨是对我的关心,你的恶语相向是对我的鼓励,你对我的爱从未改变,我从未失去过你。
噢,爷爷!我不愿你永远陪在我身边,我只愿岁月温柔相待,让你我的记忆不会被风干,让它们,去温暖我的一生……
有一种记忆,叫温暖……