成长路上的阳光作文
太阳撕开厚厚的云层,看似遥不可及的梦也不再是镜中月水中花。蓦然回首,才发现,梦想是不会闪闪发光的,发光的是正在追逐梦想的自己。
大雨三日,雨水不在浪漫,化作脏水,就此被晒干……在去音乐比赛路上,汽车与雨水的碰撞发出的滴滴声响,它又与脏水接触,把冬天的烦躁降与我身。
接连不断的比赛,那一个个触目惊心的比赛成绩,满是不好的评价声吞噬了我,它把我变成了干净清澈的雨水,从天而降,来到地上却变成了脏水。
比赛结束回家路上,冬天的冷气也没有为了我而升温。我感到迷茫,任凭狂风暴雨淋湿我的身体,寒风刺痛了我的后背。我反复在心里思考着:为什么我努力了,却得不到收获呢?
雨停了,我看见天边出现一抹彩虹,它出现在灰蒙蒙的天里,傲然独立。在这片灰蒙蒙天空中,它的存在非常显眼,就像一个巨人站在我的面前那样的庞大。在它身上,我看见了无畏的精神,看见了它身上闪闪发光的闪光点,我被它迷的神魂颠倒。
这时我想到了毛泽东的一句诗“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”意思是天上挂着七色的彩虹,而又是谁手持着彩虹在空中翩翩起舞?我不禁联想到,我要是彩虹,也要是手持彩虹的人。我伸手想触摸彩虹,却发现我与它遥不可及。彩虹不正是我那追寻已久的阳光吗?我又看了看彩虹,它给我带来了惊艳,我挺直了背,收拾好了行囊,准备去追寻阳光。
没错,我要像彩虹那样,保持乐观心态,坚持不畏风雨挫折的信念,拥有坚持不懈的勇气。加油去努力吧!时机一到,阳光自会出现,洒满你的人生道路,带领你勇往直前。
最后才发现,我们是光的倒影,想要触碰到遥不可及的光的时候,我要赢了。