成长路上的阳光作文
你知道向日葵吗?
从种子破土的那刻开始,每一株向日葵秧苗便在阳光的呵护下茁壮成长,根往地下深扎;叶在枝上生长;花在枝头绽放……阳光就像一位母亲,默默地陪在她身旁,给予她能量,帮助她成长。
如果说我就是那努力生长的向日葵,那么她就是我成长路上照进心底的那一缕阳光。
她曾经是我心中最美的阳光,当我还吚吚学语时,她教我唱儿歌,给我念故事。当我不小心摔倒在地,哇哇哇大哭时,她为我擦干眼泪,仔细地为我抹药。当我做错事时,她严肃的教育我,给我讲道理。上学后,她又手把手教我读书,写字……那时我真是一朵小小的向日葵,时刻被阳光拥抱着。我贪恋她的温暖,在她的呵护下,我快乐地度过了我的童年。
步入初中后,学业的增重,年龄的增长,我和她之间也渐渐有了矛盾:我开始埋怨,埋怨她的唠叨,埋怨她的不理解,埋怨她逼我一遍又一遍背枯燥的英语单词……曾经温暖的阳光变成了狂风暴雨,我在风雨中傲然挺立,决不低头。为了表达我心中的怨气,我开始顶嘴了,开始与她吵得涨气红了脸。最严重的一次,我甚至摔门而去,她在门外偷偷地抹眼泪……我们走入了寒冬,阳光隐曜,冰雪交加。
可是,我发现,因为她陪我默英语单词,第二天的默写我没有一团糟;因为她一遍又一遍的唠叨,我开始关注家里事,学会了拖地、烧水之类的家务活……
因为她,我开始成长,像一朵向日葵,努力地扎根,努力地发芽,舒展开枝叶,结出了花苞。当我扬起脸庞冲着蓝天微笑时,我发现阳光从来没有远离我。