叙事作文精彩
“啊!咦?噢……”的声音不断从教室里传来,我连忙走过去看,奇怪的是丫丫老师今天并没有来,而是一个身穿黑大衣的人站在那里准备着道具,一打听,原来今天是要上魔术课啊!在我们的期待中,魔术表演开始了。
一开场,他就表演了“火焰玫瑰”,吸引了我们的眼球。只见他拿出一张白纸,在空中竟然变成了一朵玫瑰,天呐!太神奇了。
接下来,他给我们表演了不可能的穿越,扑克类魔术……但我最喜欢的还是“纸灰预言”。
他神秘兮兮地拿出一副牌,并请一位同学抽出一张牌,魔术师把头扭向一边,请那位同学抽到的牌给我们看,原来是一张“红桃?2”。看好后,魔术师把牌放了回去,胸有成竹地说:“你们不是抽了一张牌吗?现在我把这张餐巾纸烧掉,就可以烧出你们选择的那一张牌。”
“哦?我们可以检查一下餐巾纸吗?”随后,我们彻彻底底地检查了一遍,并没有发现任何问题。
紧接着他拿出打火机把纸烧了,但并没有烧出我们抽的“红桃?2”,而是和其他普通纸一样烧成了灰烬。
只见他抓起一把灰抹在了手臂上,慢慢地竟然出现了“红桃?2”的字样,我们很惊讶:“这是怎么做到的啊?”
这次魔术表演真精彩啊!同学们都意犹未尽,课后,都在有说有笑的讨论着……