一本书,是有生命的。当我们忧伤时,书会给我们带来快乐;当我们遇到困难时,他也会帮助我们。如果你与他交上朋友,那么,你的收获将比天上的星星还多,比金钱都宝贵我每读一本书,就觉得自身的知识增长了很多,我还在书中学会了许多字、词、句。知道了许多历史故事,也了解了中国的历史文化。所以,我又悟出了一点,书就像哺育我们的粮食,让我们精神十足,书也像一把打开成功之门的钥匙,是我们快进成功的殿堂。
有一次,我不知不觉的被一本书迷住了了,——三国演义我几乎每天都读,没过多久,它就激发了我的兴趣,后来,我渐渐地喜欢上了这本书,因为书中的内容太精彩了。人情世故的曲折复杂和人物性格的丰富多彩多变等,都让我大开眼界;张飞的直爽让我学会了做事要直率,不能犹豫不决;关羽的英勇和刘备的机智,让我明白了做事不仅要有勇,还要有谋;而吕布不轻易放弃的精神让我懂得了做事情一定要坚持不懈,这些人都让我学到很多精神。
还有一次,我读过《水浒传》后,感觉什么也没记住,只是记住了几个有名的人物,而那丰富的多彩的故事情节都没记住,脑中一片空白。人们都说书中自有黄金屋,可我怎么就是进不去呢?我又带着疑问读了一遍,让人惊讶的是,我居然能把一些记忆深刻的内容背下来。苹果教育就这样,我又开始认真读起来,我恍然大悟,于是又悟出了一点:书确实能带给我们收获,他能丰富我们的知识,也能让我们快乐,真正能收获不能光看一遍就行了、要认真读、而且要囫囵吞枣地读,要掌握读书的方法,读读几遍,这样才能获得最好的知识。
总而言之,书就像我们交了一个高尚的朋友,也像一个带领我们通向知识大门的导师。同学们让我们一起读书吧。