青岛的作文
青岛是个美丽的海滨城市。依山傍海,风景秀丽,浩翰的大海一直是我向往的地方,今年暑假,爸爸妈妈决定带我到青岛去玩,为此,我兴奋了好几天。
我的青岛之旅是从早晨五点起床开始的,漫长的车程过后,我们来到了号称东南亚最大的海滨浴唱—金沙滩。金沙滩是青岛最美丽的沙滩,这里的沙子细软而干净,颜色金灿灿,因此而得名。一下车,我就迫不及待地换上泳衣,脱了鞋,往大海跑去。我走在沙子上,软绵绵的,小脚丫感到热乎乎的,可舒服啦!哇!蓝蓝的大海,一望无际,碧水连天,这是我第一次看到大海,与大海近距离接触,我忍不住放声大喊:“大海,我来了我和爸爸面对面,手拉手,站在大海的怀抱里,时而被海浪推着前进,时而在海水中起伏。一会儿,海风大了,海浪高了,一个大浪冲来,整个人被抛上浪尖,我想闭上眼睛,憋住气,可是来不及了,海水一下子“钻”到了我的嘴里,呀!咸死了!我终于尝到了大海的味道了!
“没到过海底世界,就别说你去过青岛这句广告语说得果然好。走进海底隧道就像置身于大海,透过厚厚的玻璃,看到大海里有许多岩石,上面长着各种各样的珊瑚,海底世界的鱼真多呀!大小不同,形态各异。有的像一张大飞毯,飘来飘去;有的张着长满尖齿的大嘴,像要吃东西似的;还有的眼睛圆溜溜的,很像动画片《海底总动员》里的小丑鱼——尼莫。它们自由地嬉戏,尽情地高歌,仿佛在欢迎我们的到来。
这次旅程,我们还游览了栈桥、奥帆基地、石老人公园、第一海水浴常在五四广场,我还和青岛的标志性建筑——五月的风合影留念。
青岛,太美丽、太迷人了!快乐的青岛之旅!难忘的青岛之旅!