青岛的作文
今天,我和妈妈跟团去青岛极地海洋世界,虽然起得很早,但却没有丝毫的倦意,一路击鼓传花,一路欢歌笑语,心儿早已驰向那个神往已久的地方。
不知不觉地,就到了青岛胶州湾大桥,导游阿姨介绍说:”大桥长41公里,双向4车道,是世界上最长的跨海大桥。“我们足足走了30多分钟,才过了桥,真是名符其实啊!
又经过1个多小时的车程,我们终于来到了青岛极地海洋世界。这是一座现代化极地动物展馆,建筑面积47000平方米。馆内拥有白鲸、企鹅、北极熊、海獭、海象等十余种百余只极地动物,以及千余种万余只珍稀的海洋动物,是国际上拥有极地海洋动物品种和数量首屈一指的综合性场馆。馆内共向游客开放了五大展区:极地动物展示区、极地童话城堡、神秘的海兽区、精品的鱼类区、精彩的海洋动物剧场。
大约9点40,我们来到了海洋动物剧场,这里是世界上最大的海洋动物表演场馆之一,拥有2800个座席。伴随着欢快的音乐响起,白鲸、海豚、海象等珍稀的极地海洋动物就在场地上激情跳跃,与人共舞!它们或从水底凌空跃起,用嘴巴触碰空中的彩球;或在水中旋转,跳起优美的水中芭蕾;又突然沉静下来,和着舒缓的音乐唱歌,趁你沉醉在音乐的温馨中,它们还会跟到场的观众温柔的亲吻!观众席上就会暴起热烈的掌声,真的很惊叹这些”精灵“的机敏、聪慧。
在导游阿姨的催促下,我们依依不舍地与它们告别,踏上了回程,不知什么时候能再睹它们的风采,再游青岛极地海洋世界。