青岛的作文
要说起令我难忘的事,莫过于六岁时和妈妈一起去青岛海边玩了。
我们坐着车跟着旅游团来到了青岛海边,导游先让我们换好游泳衣,又带着我们到海边公园逛了一圈,我快活得玩耍着,嚷着让妈妈拍照。我站在鹅卵石上,左手扶着救生圈,右手伸出两个手指来,身体向左一斜,摆出了我觉得很酷的造型。只听“啪”的一声,照片照好了。我又急忙跑向一棵假树,见别人一只脚踩在树上,另一条腿搭在踩树的腿上,身体斜靠在树身上,那份悠然自得,简直帅呆了。我也迫不及待地想试试,正在我为自己也能享受这份悠闲洋洋得意时,没想到,天不助我!一不留神,我摔了个“四脚朝天”,痛得我直咧嘴。我索性坐在石椅上,边摆弄着羊角辫,边四处张望,细细欣赏起周围美丽的景色来。还不时情不自禁得说着:“真美呀!”
就在我陶醉于美丽的风景时,“丽娟,快来!”妈妈大喊了一声,我被吓了一跳。原来妈妈是要我下水,我害怕了。妈妈下水后直催我,我只好畏畏缩缩的迈了几步。忽的,几朵小浪花伴着不知从哪传来的美妙的歌声跑到我的脚趾边“游玩”,海水凉凉的,清清的,柔柔的……不知哪来的勇气,我竟然下水了,欣喜的我不禁喊道:“我不是不敢下水的`‘旱鸭子!’”刚开始,我紧紧地抓着救生圈,生怕一松手它就会丢下我。慢慢的,我越来越放松,尽情地自由自在地在大海温暖的怀抱里玩耍,我的笑声,伴着歌声,充满了整片海!
我真的好喜欢这片海!