青岛的作文
今天我格外高兴,因为妈妈要带我去青岛玩了。晚上八点五十分,我们准时上车,一路上我欣赏着窗外漂亮的夜景,不一会儿就睡着了。“醒醒,管峥,到了”。我睁开朦胧的睡眼,一看周围的车牌号都是以鲁字开头了的了,哦,我们到青岛了,我立刻兴奋起来了。
不一会儿,我们下车了,一看原来栈桥到了,听导游介绍说是这个桥原本是中国人修的码头,当时只有二百米长,后来青岛被德国占领后,扩建到了三百多米,用来运输粮食和军用物资。到最后青岛解放了,国家又把它重建,拓展到现在的四百多米。我登上了这座桥,仿佛看见了当年血腥的场面。
我们这次到青岛主要是看海,亲海,吃海,玩海。所以我们看完栈桥以后,便去亲海了。什么是亲海呢?我们坐上一条游轮,它带我们在大海里遨游,我们摸着海水,吹着海风,感受着海浪带给我们的惊喜,大家都情绪高涨,无比的放松,把所有的压力,烦恼都抛掉了。喜悦是短暂的,因为我们还有别的行程,所以只能先依依不舍的告别大海,不过,后面还有海滨浴场的,我很期待。
接下来,我们又去了青岛极地海洋世界。在这里模仿了南极北极各种气候。我终于看到了北极熊,还有企鹅,这是我以前想都不敢想的事,今天终于见到了,我高兴地和它们合了很多影。我们还看了海豚表演,海豚非常聪明,会唱歌、跳舞、鞠躬、敬礼等等,我看见饲养员跳到水里,海豚会把饲养员顶起来。走的时候,用尾巴摇摇,表示再见。
动物真是太聪明了。
一天的行程很快结束了,我收获了很多,也体会了很多,明天去威海了,希望明天更好玩。