写月亮的作文
今天是阴历十五,天上的月亮又大又圆,晚饭后,我和爸爸妈妈一起到小区的花园广场散步和玩耍。晴朗的夏夜,月光把广场照得亮堂堂的。
广场上人很多,有跳集体舞的爷爷奶奶,有追逐嬉戏的孩童,有三三两两溜达、闲聊的邻居……音乐声、谈笑声、孩子们的喊叫声,伴着树上的蝉鸣、草丛中的蛐蛐儿叫,还有各种不知名的昆虫发出的声音,形成了特有的“夏夜交响曲”。
花园广场上有十二生肖的雕塑,四周种满了各种月季花,红的、粉的、黄的、白的,开得满头满脑。月光下,微风习习,花香悠然地飘来,沁人心脾。
我和爸爸妈妈一起玩踩影子、捉迷藏、踢足球和捡蝉蜕。踩影子的时候,一会儿我踩到了妈妈的影子,一会儿妈妈趁我不注意又绕到了我的身后,踩到了我的影子。捉迷藏的时候,我和妈妈藏得很隐蔽,爸爸找了半天也没有找到,我们就跳出来,开心地哈哈大笑。而踢足球的时候,爸爸就是真正的高手啦,他很迅速地转身、拉球、过人、带球、射门,动作做得非常敏捷,球转动的速度特别快,影子都是虚的。捡蝉蜕的时候,我们各拿一根小木棍儿,挨个儿在树干和树枝上找,找着一个就挑起来放到袋子里,我觉得自己好像一位大侦探,在搜寻需要追踪的目标。
我们玩得不亦乐乎,不知不觉时间已经过了晚上九点,老人和孩子们逐渐散去回家睡觉了,广场上越来越安静。玩儿累了,我坐在生肖小兔雕像上,望着天空中皎洁的月亮出神,月宫中的玉兔是不是正在桂花树下捣药呀?美丽的嫦娥仙子是不是正在翩翩起舞呢?
多么美好的夜晚呀,月光下真的有好多美妙的、好玩儿的事情呀!我喜欢和爸爸妈妈一起在月光下散步和玩耍!