写月亮的作文
一本即吓人又浪漫的书,这本书的主人公叫玛丽亚,她极具个性,充满好奇心。本书名为《古堡里的月亮公主》。它于1946年出版,当年就获得“卡耐基奖”(英国重要儿童图书大奖之一)。这本书对哈利波特系列的写作有着直接影响。
十三岁的孤女玛丽亚和自己的家庭教师赫利特罗普小姐来到银露村月亮坪庄园投奔堂叔本杰明爵士。银露村民风淳朴,美丽如画,但又是一个充满了种种神秘和悬念的迷一般的地方,庭院里到处是修剪成奇异的公鸡和骑士形状的红豆杉树,单身一人的本杰明爵士和它的小矮人厨师声称二十年没有女人踏入过月亮坪庄园宅子的大门……一条大的吓人怎么都不像狗的大狗郎尔夫(它在出走了二十年后突然又跑回宅子),一只聪明神奇的会用爪子画画传递消息的黑猫扎卡拉,一片神秘莫测的黑松树林,一匹亦真亦幻的小白马,还有一段几百年来流传的关于月亮公主和小白马的神秘往事……,隐藏在这一切背后的是两个家族世代结下的怨仇。
当我看到罗宾(玛丽亚的未婚夫)和玛丽亚骑着郎尔夫和长春花(玛丽亚的坐骑---一匹马)一起去探险的时候,我的心提到了嗓眼,心里七上八下的,一直都在为她们担心,万一她们没有说明那些坏人而被子打了一顿怎么办?幸运的是,玛丽亚发挥出她的口才能力,再加上现实,两家终于和好。
这就是口才的力量!生活里,有多少人有这般好的口才?
最后,本杰明爵士和洛芙迪(罗宾的妈妈)结了婚,玛丽亚和罗宾结了婚,老牧师和赫利特罗普小姐结了婚,坏人们也参加了婚礼,一切都那么美好!
这就是友谊的力量!人世间,有多少人能有这般友谊?