我最喜欢的一本书的作文
“书是人类提高的门路”,想必大家都很爱读书吧!下面,我来为大家先容一本好书,也是我最喜爱的一本书——《我要做好孩子》。
这本书里讲了一个无邪、可爱的小主人公——金铃。具体资料是“金铃,女,刚过11周岁生日,在本市新华街小学读六年级。身高1.55米,体重50公斤,尺度的重量级选手。”哈哈,读到这里,我我就会禁不住哈哈大笑,同时还觉得,这个金铃根本就是我的原型,数学成绩进步不上去,身材胖,也刚过11周岁生日。我俩真是太有缘了。
当我读到第五部门,我就很迷惑,为什么家长就觉得去哪个学校上学很重要,岂非是还怕丢了面子吗?仍是怕影响孩子的前途?我以为呀!还不如让孩子自己选择合适的学校,不能强迫他们。我有读到第六部门时,又想为什么数学这么难做呢?想到这里,我便想起了我们老师说过的话,只要有决心信念,什么事都能完成的!
这本书,让我尝到到了知识的甜味。也是这本书,让我真正体会到了糊口是多么夸姣啊!
在以后的日子里,我会多读书,多做数学题,争取在六年级的学习生活生计中争取更大的提高,收成更多的知识。