我最喜欢的一本书的作文
书,相信大家并不陌生,相信每个人都会有自己喜欢的书。下面,我就来写一写我最喜欢的一本书吧!
我最喜欢的一本书是杨红樱著的《笑猫日记之那个黑色的下午》。
大家看到这儿或许会问:“你为什么喜欢这本书呢?”那是因为我一开始看时,便被里面的内容吸引住了。这本书是那么富有情感,让我陷入其中不可自拔。这本书讲述了:在2007年4月,一场震惊世界的大地震发生在了笑猫的身边,它与虎皮猫和小猫们失散了。在这场事故中,小猫们变得勇敢、懂事了,笑猫也与家人团聚了。这本书中的好词好句非常多,受到启发,令我的写作水平也越来越高了。
读了这本书,我悟出了关于生活和写作的几条道理:
语言文字不一定要优美,简单朴实就好;
人物不一定要美丽,富有真情实感就好;
在生活中不一定处处当第一,开心快乐就好。