闽台缘博物馆、东湖公园、海峡体育馆……相信大家对这些美丽的地方都不陌生吧!对,这些景点就在我的家乡,第六届全国农运会主办城市——魅力泉州。今天,我就要给例位看官讲讲咱家乡的故事。
海西,海上丝绸之路的始发站;海西,两岸相通的连接点。是海西,让国外货物走进中国;也是海西,让中国走向世界!可,你们知道吗?海西的一切魅力、泉州的一切魅力,都要归功于改革开放。30年前,海西,可不像现在这样繁荣富强……
我是一个挑食的孩子,有时还喜欢闹点小脾气,一旦我不吃饭,爸爸就会语重心长的对我说:“女儿啊,你们现在的日子可舒服啦!我们那个时候,经常都是有了上顿没下顿啊!爸爸在家里算最小的,吃饭时老是抢不过哥哥姐姐,只能求着哥哥们分我一半。那时还不是天天吃米饭,都是吃些什么玉米面啊,什么鸡、鸭、鱼、肉,一年都难的吃上一回。你们现在啊买什么狗粮猫粮来喂宠物,要知道我们那个时候哦,最多就是养鸡,有的时候实在饿得受不了了,还要跟鸡抢东西吃!爸爸我小时候还去过泉港当劳力呢!村子里那时还有妈妈咬破手指头流血喂女儿喝!你们啊,现在真是幸福啊!
听了这些话,我也会不好意思。是啊,现在人们的生活水平提高了,生活也越来越舒适了。家里的菜吃腻了,随时都可以到外面去“搓一顿”;停水停电了,也没什么大不了,去宾馆住一晚上就混过去了;衣服过时了,马上买新的。比起爸爸他们当年真是强多了!
现在大家的生活富裕了,泉州,海西也变得更有魅力了,真是应了那句话:人民富则国富!是的,人民的生活变得更有魅力了,泉州也变成了一个美丽的都市,变成了有文化的海西都市,成了魅力海西,魅力泉州!