西沙湾,位于泉州市惠安县崇武,是一处著名的海湾。这里风景优美,是一个适合旅游的好地方。
早晨,天还没亮,我就被激动的心情“吵”醒了,听着窗外鸟儿“叽叽喳喳”地歌唱,我的心情格外地好。我站在阳台上,拉开窗帘,映入眼帘的是一片黑暗。我静静地站着,一阵阵凉风吹过,让人感到一阵寒意。太阳升起来了,当那第一缕阳光照在海面上,意味着新的一天又开始了。此时,海面波光粼粼,太阳一点一点升起,浓雾一点一点消失。海水静静地流淌,给人一种清新的感觉,让人感到神清气爽。
中午,烈日当空,阳光十分刺眼,炽热的阳光照在海面上,那被太阳照射的海面金碧辉煌,格外耀眼。
下午的时候,海水便要涨了,涨潮的景象可是非常雄伟壮观的。浩瀚无边的大海里,一波波海浪连绵不断地涌来,就像冲锋的队伍一样,拼命地冲上沙滩,片刻都不愿意耽误。
黄昏的时候,在万里长空奔波了一天的太阳接近了海平线,太阳快要落下去了,只剩下一点余晖洒在海面上,海面闪耀着金色的光芒,海风迎面吹来,海浪伴着海风快乐地歌唱。
海面上,蓝与红极致的融合,海水是清澈湛蓝的,而天边却有抹不去的橘红,好像给云彩穿上了一件漂亮的衣裳。慢慢的,橘色的云更红了,连外层都云也镶了一道金边,整个海面的颜色也更加柔和了,它不像中午那样,火辣辣的。它像一位和蔼可亲的老人,用那饱经风霜的手在天空中抹上神秘的色彩;它又像一位姑娘,用薄薄的云彩,遮住自己红彤彤的脸蛋;它又像一位画家,用手中的画笔,染红了整片天空。
我爱你,美丽的日落!
我爱你,美丽的西沙湾!