爱哭的我作文
我这个人有一个很大的特点,那就是爱哭。受了委屈也好,不随自己的意愿也好,挨了批评也好,泪就不由自主地流出来。有时为一件小事,也被我哭得天昏地暗。但是,我在学校可是很坚强的,同学们都没见我哭过。我想,当着同学们的面哭多难为情啊,再说现在都多大了,要是还哭的话还不被人笑话死啊!因此,我在同学们的以上中还算更型的。
就是啊,现在都是一名中学生了,不应该动不动就哭鼻子了。于是我就试着忍耐一点,可是那眼泪啊,一有委屈就哗地一下流下来,止都止不住。妈妈就开玩笑地说对我说:“你那么爱哭,将来当演员肯定够格,说哭时泪就哗地下子出来了。”我想,演员演的那些戏都是假的,要我哭,我可哭不出来。说真的,如果我假装有伤心事,假装哭的话,那眼泪却是迟迟不来!
有一次,我洗衣服用到洗衣粉,我就去拿。由于洗衣粉袋口是打开的,我一拿,一粒洗衣粉就溅进了我的眼里。我想,坏了,洗衣粉可是碱性的,在我眼里融化了怎么办?于是我就用水冲。可是我又不敢睁眼,怎么冲啊?这时,我的眼睛已经给肿了,有种火辣辣的感觉。到底怎么办呢?有了!如果我一哭,洗衣粉可能就会顺着眼泪流出来了!我就想我一定要哭,可是我那眼泪怎么就是迟迟流不出来呢?平时止都止不住的眼睛现在怎么想哭都哭不出来了呢?唉,真是急死我了!
唉,最终一滴眼泪也没有哭出来。我想我可不去当演员了,万一到时候哭不出来不就坏了吗?唉,这可真是“泪到用时方恨少”啊!