走月亮仿写作文
中秋的夜晚,月亮格外皎洁,是被白天的阳光冲洗过吗?月盘是那么明亮,月光是那样柔和,照亮了高高的石夫人,照亮了宽阔的道路,也照亮了美丽的建筑物……
这时候,妈妈带着我一起来到了热闹的九龙湖,在洒满月光的九龙湖边上散步,慢慢地走着,走着……啊,我和妈妈走月亮!
夜晚公园的湖面,洒满了银白色的月光,显得十分平静,犹如一面被擦拭过的镜子,将湖边的景物一一倒映其中。白天,小鸟叽叽喳喳地掠过湖面,溅起一朵朵水花。而湖里的鱼儿早已耐不住寂寞,迫不及待地跃出水面,与小鸟打招呼,嬉戏……哦,妈妈,我们到湖边去吧,去看看湖面,看看小鸟掠过的地方,看看鱼儿跃出水面的地方。
啊,我和妈妈走月亮……
这时,湖的另一边忽然响起一首耳熟能详的歌曲——《我和我的祖国》。随着音乐响起,喷泉变幻出各种形状,翩翩起舞。音乐的旋律不断地变化,喷泉的造型也随之变化,忽高忽低,忽上忽下,忽左忽右,忽急忽缓,时而像一朵灿烂的鲜花,时而像飞逝的流星雨,时而像仙女舞动的长袖,时而又像小鸟展开的双翅。我和妈妈看得眼花缭乱,如痴如醉。
啊,我和妈妈走月亮……
我提着妈妈特意为我买的小灯笼,继续走在公园的小路上,妈妈给我讲述了《嫦娥奔月》的故事。我抬头看了看天上的月亮,今晚的月亮又大又圆,如同一个大大的冰盘。我仿佛看到了月亮上的那棵桂树,树下有一只小兔子正在快乐地玩耍……
多么奇妙而幸福的夜晚啊,我和妈妈走月亮。