走月亮仿写作文
秋天的夜晚,月亮升起来了,从远处的小山坡后升起来了。
月盘是那样明亮,月光是那样柔和,它把月光洒在了如同巨人般的大楼里,洒在了如同火在燃烧一样的枫树林里,也洒在了如长蛇般的小道里。
这时候,妈妈牵着我,在洒满月光的林间小道里走着,说着……
凉爽的湖水,流着青草和新翻泥土的味道,皎洁的月光映在湖面中,哟!湖面的石头,映射着洁白的月亮,美丽极了,我试图把水中月亮的倒影给打碎了,可打来打去打不破,这真好玩。哦,妈妈,白天你在洗衣洗被,而我,则在练魔术,表演给你看……哦妈妈,我们到湖边去吧,去看看鱼群,去看看我变魔术的地方。
啊,我和妈妈走月亮……
大路,小道四通八达,没有一处坑坑洼洼。秋天了,各种小麦、水稻金黄金黄的,在月光的照耀下,仿佛有一个月亮藏在了田里,在跟星星们捉迷藏呢!蟋蟀在唱着最后的歌谣,夜鸟在忙着建窝呢……我们种的果园里传来一阵香甜的味道,啊!果子熟透了!有苹果,桃子,葡萄,香梨……这些水果香甜可口,很多汁,我忍不住咽了下口水,摘下一个,大口啃起来。水沟里的水跳跃着,它灌浇着整块地,让庄稼们喝饱水。哦!妈妈,这是我们家的庄稼地呢!有玉米、青菜,还有亮亮的黄瓜呢,最多的要数水稻了,因为我们每个季度都要吃热腾腾的米饭呢……
啊!多么奇妙的夜晚啊,我和妈妈走月亮!