走月亮仿写作文
夏天的夜晚,月亮升起来了,从山后再起来了。
月盘是那样明亮,月光是那样柔和,落在了高的山头上,落在了绿油油的松树上,也落在了,落在了清澈的湖水上。
这时候,妈妈喜欢带着我,在洒满月光的“毯子”上走着,走着……啊,我和妈妈月亮!
清澈的河水,裹着清清的香味,流着月光。河边的草丛里,一朵朵花正映着月光。哟,一个个水波在湖里荡漾,每一个小水波之间都抱着一个小月亮。每一个小水波又闪着月亮的银光,看得我都迷了眼,天上一个月,水中无数月。哦,妈妈,白天你在河边拍照,我在一边放小纸船,运载许多彩色的石头……哦妈妈,我们去河边吧,去看看河流,看看小月亮,看看我放小纸船的地方。
啊,我和妈妈走月亮。
一路走过去,上了桥,水静静地流动着,两岸的花都开了,时不时还能听见一两声秋虫的歌…下了桥,走在青石板路上,又往前走了一段路,进了一家书店。坐在窗边,月光从窗户里钻了进来,跳到了我的书上,好像在和我一起阅读呢!窗外,晚风应和着秋虫的低吟浅唱。出了书店,我看见了自己的影子,一脚踩了过去,没踩到,又一脚踩去,这是没踩到。过时,我脚一振,影子也一振,没想到影子踩了我。
多么奇妙的夜晚啊,我和妈妈走月亮!