走月亮仿写作文
一天的美好生活已经悄然结束,晚饭后,我和爸妈走在满是月光的小路上。一轮弯月高高挂在繁星点缀的夜空,阵阵凉爽的微风拂过脸颊,显得夜晚更加美丽。
吃过晚饭的人们都不约而同地来到路边乘凉、散步。小路两旁,月光透过树叶缝隙倾泻下银辉。我们走了一段路,前面出现了一条小河。微风吹过,水面泛起阵阵微波,青蛙也跑来凑热闹,藏在不远处欢快地歌唱,还时不时有鱼儿跃出水面。月色朦胧,皎洁的月光静静泻在大地上,照在河面上,微波粼粼银光闪闪。
这时,我闻到了阵阵花香,仔细看,前面有几朵小花在微风中轻轻摇曳。我望着那几朵花,淡淡的,若即若现,仿佛下一秒,就会消失,却又那么真实。它们就像美丽的仙女,在欢乐地翩翩起舞,长长的裙子飘逸无比。它们被美丽的月光染成了彩虹的颜色,舞姿优美,让人浮想联翩。
夜渐渐深了,月亮仿佛又升高了,人们也渐渐散去。青蛙也进入了梦乡,享受着这安宁而美丽的月夜。月光下,爸爸妈妈也牵着我的手走向回家的路。我真想牵着他们的手一直走下去,走到我长大……