走月亮仿写作文
夏天的晚上,月亮升起来了,从山坡的后面升起来了。
月盘是那样明亮,月光是那样美丽,照亮了邻居家房顶的瓦片,照亮了我家门外的铁树,也照亮了路边毛茸茸的狗尾巴草……
这时候,妈妈喜欢说自己今天发生什么事,在全是“银子”的小路上走着,走着……啊!我和妈妈走月亮!
高大的杨树,回荡着白天孩子们欢笑,洒满月光,多像树上长着月光啊!青绿色的树叶被风吹落,落在树影上,像一只只会动的小怪兽。哟,树叶上有多少水汪汪的小水珠啊,每个小水珠都牵着一个月亮!哦,妈妈,白天你在房间里工作,而我却在外面帮蚂蚁搬家……哦,妈妈,我们到湖边去吧,去看看小水珠,看看水珠里的月亮,看看月光似轻纱附在湖面上,看看我帮蚂蚁搬家的地方。
啊!我和妈妈走月亮……
通往菜地的小路满是绿色,绿色连着绿色,一眼望不到头。知了“吱吱”的唱着,鸟儿拍打着翅膀,飞蛾围着路灯转,银光一闪一闪……从草丛那边飘来草的清香,是什么草的香味呢?是狗尾巴草吗?是野花吗?还是爬山虎?都不是,妈妈说,那是青草的味道。奶奶种的花菜早上才刚过松土,就有虫子爬过来像想吃花菜的我一样。突然,有一个身影窜了过去,原来是一只野兔啊!爸爸马上就要从外婆家回来了,我们要不要先回家呢?
多么奇妙的夜晚啊,我和妈妈走月亮!