走月亮仿写作文
城市里已经被明亮的月光照得很亮很亮,就连平时黑暗的角落也被照亮了。就要吃月饼了,吃月饼前,要把月亮赏一赏,这是城里的风俗。蟋蟀弹奏着动听的乐曲,燕子在天空中飞翔,水鸟落在浮标上……从桌子那边飘来食物的香味,是月饼,是饮品,还是水果? 都有。这些好吃的食物放在公园的桌子上。湖水汩汩,很满意地荡着。
是啊,它旁边是为它建设的净水池。哦,爸爸,这不是我们经常走的地方吗?春天,这里长满五颜六色的鲜花,我在花丛里找玫瑰,我把小草踩得弯啊弯……摘了玫瑰,种上多肉。
看,多肉就要长大了,叶子里长出嫩嫩的肉。哦,爸爸,我们到桥上去吧,你不是说学校放假了,姐姐就要回来了吗?我们用什么礼品招待姐姐呢?
走在小区的小道上,抬头看天空,挂着一轮明月,一阵风儿吹过,顿时让人神清气爽。时不时有小弟弟小妹妹从身边跑过,银铃般的笑声音总是能让人快乐起来。我问妈妈:“‘走月亮’就是在月光下散步,那没有月亮就不叫走月亮了吗?〞我不解地问,妈妈说道:“‘走月亮’其实是我们中国古代的一种传统习俗,在金秋的晚上,人们会约上三五好友一起散步、聊天……〞在月光下,我和妈妈的影子被拉得很长。时不时飘来阵阵清淡的花香。“咦,听,那是蝉叫吗?〞不,那是蟋蟀的叫声,蝉叫不叫是取决于温度的。当温度低于24度时,他可是叫不起来的哟!〞妈妈笑着说。在这样秋高气爽的时间节,我和妈妈就这样一路走着,一路聊着,这难道不是一件让人觉得幸福的事吗?