秋天的夜晚,月亮升起来了,从家门口升起来了。
妈妈往窗外望了一眼,眉开眼笑地对我说:“要不我们去散步吧?”我高兴极了,放下笔,蹦跳着跟妈妈出门了。
我们大手牵着小手,沿着前溪慢悠悠地走着。头顶的月亮好像被淘洗过一样,那么洁白,那么明亮。前溪哗哗地向前跑着,唱着,像个调皮的孩子。哦,它一定也爱这样的月夜!
妈妈,我们去公园里转转吧,去公园的广场看看,去公园的小林子听听。那是月亮熟悉的地方。
公园旁的车子“嘟嘟”地响,发出一阵阵刺耳的喇叭声。我跟着月亮,赶紧逃走。广场上有形形色色的人。有的穿着运动服,满头大汗,正在锻炼身体;有的哼着歌,踩着滑板,轻轻松松地转了一圈又一圈;有的嘴巴吸着奶茶,手指不停地在手机上滑动着,真是“手机迷”啊!我想,只要他抬一下头,就该有多后悔没有早点发现这片迷人的月色。
我和妈妈静静地走着,走着……
小林子中间是一条石子铺成的小路,月光洒在密密麻麻的小石头上,柔柔的,淡淡的。月光照在参差不齐的叶子上,留下斑驳的影子,它们跳着跳着,多么有趣啊!你听,是谁在歌唱?月夜仿佛成了昆虫们的世界。青蛙赞不绝口,呱呱呱呱……;蟋蟀拍手叫好,啾啾啾啾……还有,还有!萤火虫提着灯笼,在黑暗的草丛里飞来飞去,我差点误以为那是从天而降的小星星呢!
我爱秋天的月夜!一切都是那么可爱!
我爱散步,我爱和妈妈一起在月下散步……