月下,我和妈妈走在洒满月光的小路上。明亮的月光照亮了小路,照出了大树,照出了小花小草,还照出了我们的影子。秋风呼呼地吹着,心情愉悦。我想:"我踩自己的影子,能踩到吗?"于是我就踩啊踩,走啊走,直到回到了家里。
公鸡叫着,小鸟扑扇着翅膀飞来飞去,房屋旁的狗吠个不停。从田地那边传来稻谷的香味,是庄稼,是高粱,还是豆子?都有。在村头那片月光下的田地,这些稻谷遍布田野。哦,阿妈这不是我们家的那几棵果树吗?秋天,我们种的果子成熟了,我在果园和小伙伴玩,我把果子摘得多又好,阿妈,我们什么时候到城里去啊!你不是说学校放假了阿爸就要回来了吗,我们买哪种月饼回来招待阿爸?
在月夜我和小伙伴一起玩,那坑坑洼洼的道路修好了。秋虫唱着歌,小鸟叽叽喳喳的,在闲聊。鱼儿也抬起头看了看那美丽月亮从路边的花花草草,哟!这不是大自然的香味嘛。道路边有着金黄的小麦,小麦飘着一股稻麦的清香,池塘好像一块镜子,把天空中的星星、月亮照得格外美丽,仿佛池塘抱着星星和月亮格外温馨。
中秋节到了,当然要赏月亮了!大大的月亮黄澄澄的,像个大月饼,我编了一首诗:明月几时有,把酒问青天。月饼圆又大,一口吃不下。"全家笑哈哈,尤其是弟弟,笑得前仰后合。