散步归来,我仰起头望天空的时候,发现月亮是那么明亮,月光是那么柔和。
路灯早已为人们照亮了前面的路,飞蛾拍打着翅膀,蝉却没完没了地叫个不停,仿佛在说:“热啊,热啊!”我想:(蝉啊,你)别叫啦,你看,夜色是那么美丽,月亮也是那么明亮。这么好的一番景象,你应该好好欣赏一下,懂不懂?蝉仿佛(看穿)了我的心思,没叫了。
之后,又一阵美妙的声音传进了我的耳朵,虽然那声音跟音乐家(演唱的)没什么两样,但我觉得这“音乐家”的声音更美妙,更动听,更悦耳。我忍不住右脚跨了一步,左脚又也跨了一步,想找到它。可是我还没靠近,“音乐家”就立马“罢工”了,我想:我不该打扰它的,这下罢工了吧!
于是,我又在洒满月光的路上(继续)走着,走过月光闪闪的游乐场,走过月影团团的房子,走过菜地和竹林……又一个场景夺走了我的眼球:不知谁家的一只猫走(到)一棵大树下,突然停住了,双眼冒金光,仿佛看着了鱼或老鼠。一只狗又走了起来,好奇地看着(猫)。我心想:肯定有大戏上演了。
过了几秒,猫就像一根箭似的一样冲(上了树),“沙沙——”,一个声音传到了我的耳朵里。之后,几只鸟惊慌失措地逃了出来,像没头的苍蝇四处乱飞,打破了夜晚的宁静。我叹了口气说:“淘气的猫,你吵了鸟儿的美梦。”
时候不早了,我又在洒满月光的路上走着,我发现月亮(一直都)是那么美丽,那么明亮,那么柔和……