秋天的夜晚,月亮升起来了,从江面上升起来了……
这时候,我喜欢和月亮嬉戏,在家乡的小道上和月亮散心。啊,家乡那纯洁的月亮!
今天的月亮是在江里淘洗过吗?月盘是那样明亮,月光是那样明亮,照亮了宽宽的剡溪,照亮了江边散步的人们,也照亮了大道和小路……
剡溪的水,流着家乡的气息,流着月光。江边的人行道上人来人往。有多少人手捧着香甜的月饼,每个月饼都多么美好啊!哦,月亮,白天你在空中捉迷藏,而我在学校勤奋学习,获取了许多知识……
啊,家乡那纯洁的月亮!
在点点星光的天空中有无穷的奥秘。自古以来有多少文人雅士歌颂过它啊!那洁白月盘下,秋虫唱着,孩子嬉戏,鸟儿在树丫上飞来飞去。
在中秋的气氛中,到处都是月饼香。这些月饼因为团圆更显美味!月亮也因为团圆而更美丽!这些团聚赏月的人们是那么幸福,而那些依然坚守岗位的人呢?啊,家乡那纯洁的月亮,是你给了他们鼓舞。月光照亮了他们,让他们光芒四射。
啊,家乡那纯洁的月亮!
有时,我会看着月亮发呆,它让我放下了一切;有时我会伴着星光和月亮走过波光粼粼的剡溪,走过廊桥,走过月影团团的草坪,走过十字路……啊,那纯洁的月亮!你是那么温柔,就像妈妈一样伴我……
多么奇妙的夜晚,家乡那纯洁的月亮。