走月亮仿写作文
秋天的夜晚,月亮升起来了,从高楼那边升起来了。
月盘是那样的圆,月光是那样的明亮,像一个大大的,圆圆的白玉盘,它照亮了城市的高楼大厦,照亮了小区的每一个角落。
妈妈喜欢牵着我,在洒满月光的小区的小路上走着,走着——啊,我和妈妈走月亮!
弯弯曲曲的小路上,流着小草和花的香味,流着月光。红色的地砖铺满整个道路。哟,道路两旁有很多可爱的、形状大小不一的小水池,每个小水池都抱着一个月亮!月光下,一阵秋风吹来,波光粼粼,小水池一个个犹如变幻无穷魔镜。哦,白天我在小池旁的花间玩耍,而妈妈你,给我留下美好的瞬间——哦,妈妈,我们到小水池那边去吧,去看看那边花草,去看看小池里的月亮。
啊,我和妈妈走月亮——
月光下,小区的风景美如画。小区花坛里的花五颜六色,竞相开放,一个个探出小脑袋,好像在欣赏那迷人的月光;绿油油小草在月光下一会儿窃窃私语,一会儿随风摆动;道路两旁的大树在月光的照耀下,显得那么和谐;小区的路灯,与月光遥相呼应,把小区照得更加明亮。
啊,我和妈妈走月亮——
小区里的健身器旁挤满了人。老爷爷和老奶奶们有说有笑,一边欣赏着月光,一边在健身器材上锻炼身体。一群调皮的孩子,有的跑来跑去,有的在捉迷藏,有的手舞足蹈,好开心啊!妈妈、爸爸快下班了,我们去门口接爸爸吧!
啊,我和妈妈走月亮——
妈妈给我讲月亮的故事,一个古老的传说。在月光下,我好像看到嫦娥姐姐抱着玉兔在向我微笑招手,她是那么的美丽,玉兔是那么的可爱——
多么奇妙的夜晚啊,不知是月亮跟着我,还是我跟着月亮——
啊,我和妈妈走月亮!