走月亮仿写作文
中秋的夜晚,月亮升起来了,是那么明亮,那么美丽。
柔和的月光洒向大地,照亮了家家户户的庭院,照亮了孩子们玩耍时灿烂的笑容,照亮了村间的小道,也照亮了蝈蝈们演奏的舞台……
这时候,爷爷喜欢陪着我一起走月亮。
迷人的庭院,在皎洁柔和的月光下,几只“夜游”的小鸟轻轻地跳动着,偶尔还发出几声“啾啾”的叫声。月光洒在开满了各式各样花儿的花坛里,给花仙子罩上了一层神秘的面纱。微风吹来,空气中弥漫着淡淡的花香。花坛的倒影犹如一幅美丽的图画,黑幽幽,静幽幽的。
啊,我和爷爷走月亮……
狭窄的乡村小道,流露出岁月的沧桑。远处的树林好像笼罩着一层薄薄的银沙。路边的柿子树上,一个个火红火红的小柿子如同一只只小灯笼,每片树叶都被月光照得清晰可见。小道上偶尔会遇见散步的邻居,他们一边说说笑笑,一边欣赏着美丽的月亮。凉风习习,空气中弥漫着泥土的芬芳,令人心旷神。
啊!我和爷爷走月亮……
爷爷讲述着一个个古老的传说,从嫦娥奔月,吴刚伐桂,玉兔捣药到唐玄宗漫游月宫,朱元璋与月饼起义……不知不觉,走了一条又一条弯弯曲曲的小村道。
多么奇妙的夜晚啊,我和爷爷走月亮!