走月亮仿写作文
月亮穿过树枝,穿过云层,高高地升起来了,它的·光是多么轻柔多么明亮,它用它那秀丽的脸庞对大地微笑!我和外公出去散步,我被这明月给吸引了,它真美啊!突然一朵乌云遮住了它,我恨不得飞上天空把乌云赶走,乌云过去了,我闻到一阵淡淡的香味,一定是荷花池!我闻着香味到了荷花池,哇,没想到月光下的荷花池那么美,月亮这个裁缝,为荷花姑娘制作了一套银光闪闪的纱裙,荷花姑娘为了让人们也看看他的新衣服,所以散发出香味,吸引人们,平静的池面犹如一面镜子,一天上一个月亮,水里一个月亮,水里的月亮和天上的月亮一样,这时一条淘气的小鱼打破了宁静,从水里跳了出来,再看看水里的月亮,呀,碎了!
夏夜,我、妈妈和妹妹一起走月亮。
林荫路上,那弯弯曲曲的路面上铺着一层小石子,在月光的照耀下,反射出微弱的光,好似一条银色的小溪在欢快地流淌着。我和妹妹在路上跑着、跳着。明亮的月光热情地拥抱着大地,树枝的影子投在马路上,时明时暗,斑斑点点。马路上汽车都翻开了车灯,有序地行驶着。林荫路上不时传来知了有气无力的鸣叫声,偶尔还可以听见草丛中蟋蟀弹琴的声音。时而还可以听见一阵悦耳的歌声,循声望去,原来是人们在跳广场舞。望着那明亮的月亮,我突然想到了一则故事,嫦娥奔月?,我仿佛看到了月亮上有一棵桂花树,树下有一只小玉兔在那里快乐地玩耍,嫦娥那么深情地凝望着我们。