陌生人作文
窗外,淅淅沥沥的雨下着,小小的雨珠从学校教学楼的墙壁上往下滴落着。学校里空荡荡的,所有的学生都被各自的家长接走了,学校里就只剩下我一个人还在门口徘徊。
尽管我知道妈妈是因为工作太忙才没时间来接我的,但我还是想要妈妈早一点来接我。我孤孤单单的靠在学校的门旁边,等着我妈妈来。我等了许久许久,妈妈还是没有来。我又等了许久许久,妈妈还是没有来。就这样,我等了许久……
忽然,有一个响亮的声音打破了这校园的宁静。我抬头看了看,竟是个陌生人的面孔。他用他那可蔼可亲的声音对我说:“小朋友,你还没有回家吗?”我羞涩地点了点头,说了声:“嗯!”他又向我说道:“那这样吧,你告诉我你妈妈的手机号码,我帮你把电话拨出去好不好?”我又点了点头。我拿过他的手机,把熟练的电话号码拨给了那位叔叔。
就在我们刚刚解决完一个难题时,另一个难题又来了。学校的门卫向我们走来,对我们说:“现在已经很晚了,学校应该关门了。”我看了看门外下着的雨,又看了看身旁的陌生叔叔,只好无奈的点了点头。陌生叔叔好像也看了看我。嘿,他正在往我手里塞一个东西呢!我低头一看,竟然是一把雨伞。我惊讶的看了看这把雨伞,有看向了他那两手空空的手,感激地对他说:“你把你的伞给了我,那你怎么办呢?”他又对我说:“没关系,我家离这很近的,况且我还有一把伞呢!”听了这句话,我的心才安定了下来。
过了不久,我妈妈来接我了。我向叔叔挥了手,叔叔也向我挥了手。就在我们离学校不远时,我模糊地看见了那位叔叔冒着雨向远方跑去,顿时,我的眼睛朦胧了……
有人说,关爱如一缕阳光,能够给予一丝温暖;有人说,关爱如一场春雨,能够滋润一片土地。但我觉得关爱就像一把在下雨时,陌生人给你的雨伞!