“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间”,大家都知道这首歌吧?可大家有没有这样做呢?我就有一个这样的故事。
在一个小村庄里,住着一个活泼可爱的小姑娘——红红。她的邻居是一位多岁的老奶奶,头上经常带着一条黑色的头巾,耳朵上戴着一副银色的耳环,她是个苗族的老奶奶。因为亲人不在身边,所以生活非常困难。
在一个暑假的某天上午,红红和小伙伴在一起玩,她突然想起妈妈说过:“一定要多帮助老奶奶。”红红来到了老奶奶家,发现老奶奶不在家,而老奶奶的衣服在水里泡着还没有洗,红红决定帮老奶奶洗衣服。她先系上围裙,再蹲下来,倒了一点洗衣粉,搓了起来。不一会儿,衣服洗干净,水已经黑了,她把水倒掉,又接了一桶水洗,但红红的手都冻得冰凉了,头上满是汗水,可她没有放弃,继续洗着。洗完了衣服又接着洗床单,不管胳膊有多累,她还是坚持着继续洗。洗干净了,红红把衣服一件件晾在竹竿
这个时候,老奶奶回来了,看见院子里的竹竿上晒着一件件干净的衣服,一把抱着她,说:“谢谢你,小姑娘,没有你的帮助,我都不知道什么时候能洗完这些东西。”红红不好意思,手搓着围裙说:“不用谢,老奶奶,我以后每天都会来帮你做点事,这样你就不用那么辛苦了。”老奶奶满脸笑容的看着红红。
“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”这句话我一定要记在心里。