四季的山作文
春眠不觉晓,处处闻啼鸟。金鸡山,粉红的桃花在花丛中绽放,香气扑鼻。碧绿的垂柳在树丛里梳理着细长的辫子,翠绿翠绿的。一阵春风吹来,使人神清气爽。轰隆轰隆,伴随着阵阵春雷,哗啦,哗啦,阵阵春雨从天而下,打在绿叶上,形成晶莹的小露珠!
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。在方形的小水塘里,浮着几片圆形的绿油油的荷叶,粉妆玉琢的荷花亭亭玉立。伴随着几声叽叽鸟叫,几只麻雀扑哧扑哧地从碧蓝的天空飞过,落在一枝小花上,通红的小花立刻摇曳起来。木栈道上的游人们穿衣短薄,都在锻炼身体。
晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。木栈道的两边,是成排的果树,上面形态各异的果实又大又圆,十分饱满。嫩黄色的菊花开了,成片成片的。一阵秋风吹来,树木、植物,都随风摇摆。
墙角数枝梅,凌寒独自开。金鸡山上,几支腊梅开得正艳,紫色的花瓣十分柔软,它们顽强地挺立着,不畏严寒。道上的游人十分稀少,有的还披着大棉衣。
金鸡山风景如画,神秘莫测,那远处若隐若现的山头,不亚于神来之笔,真是一座天下奇观!